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タイトル 牛肉の歴史
タイトルヨミ ギュウニク/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Gyuniku/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Beef
著者 ローナ・ピアッティ=ファーネル‖著
著者ヨミ ピアッティ・ファーネル,ローナ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Piatti‐Farnell,Lorna
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ローナ/ピアッティ/ファーネル
著者標目(ローマ字形) Piatti・Faneru,Rona
著者標目(著者紹介) イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
記述形典拠コード 120002789610001
著者標目(統一形典拠コード) 120002789610000
著者 富永/佐知子‖訳
著者ヨミ トミナガ,サチコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富永/佐知子
著者標目(ローマ字形) Tominaga,Sachiko
記述形典拠コード 110003911970000
著者標目(統一形典拠コード) 110003911970000
件名標目(漢字形) 牛肉-歴史
件名標目(カタカナ形) ギュウニク-レキシ
件名標目(ローマ字形) Gyuniku-rekishi
件名標目(典拠コード) 510650310030000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05121-2
ISBN(10桁) 978-4-562-05121-2
ISBNに対応する出版年月 2014.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2014.12
TRCMARCNo. 14063899
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201412
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.2
NDC9版 648.25
図書記号 ピギ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p175〜176
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1895
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180511
一般的処理データ 20141212 2014 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141212
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)