タイトル
|
ネギの絵本
|
タイトルヨミ
|
ネギ/ノ/エホン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Negi/no/ehon
|
シリーズ名
|
そだててあそぼう
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ソダテテ/アソボウ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Sodatete/asobo
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
604587100000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
57
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
57
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000057
|
著者
|
こじま/あきお‖へん
|
著者ヨミ
|
コジマ,アキオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小島/昭夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kojima,Akio
|
著者標目(著者紹介)
|
1954年東京都生まれ。現在、野菜・茶業試験場ユリ科育種研究室室長。
|
記述形典拠コード
|
110004152280001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004152280000
|
著者
|
あんどう/としお‖へん
|
著者ヨミ
|
アンドウ,トシオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
安藤/利夫
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ando,Toshio
|
著者標目(著者紹介)
|
1970年宮城県生まれ。現在、千葉県香取農業改良普及センターに勤務。
|
記述形典拠コード
|
110004152290001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004152290000
|
著者
|
みねぎし/とおる‖え
|
著者ヨミ
|
ミネギシ,トオル
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
峰岸/達
|
著者標目(ローマ字形)
|
Minegishi,Toru
|
記述形典拠コード
|
110002181700001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002181700000
|
件名標目(漢字形)
|
ねぎ(葱)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ネギ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Negi
|
件名標目(典拠コード)
|
510050900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ねぎ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ネギ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Negi
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540044600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
植物観察
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブツ/カンサツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubutsu/kansatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540412900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜栽培
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/サイバイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/saibai
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活の歴史
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ/ノ/レキシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu/no/rekishi
|
学習件名標目(ページ数)
|
2
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
病虫害
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ビョウチュウガイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Byochugai
|
学習件名標目(ページ数)
|
22
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540473500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
科学遊び
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カガクアソビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kagakuasobi
|
学習件名標目(ページ数)
|
26
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540490200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
30
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
毎日のように食卓でおめにかかる日本の定番野菜ネギ。そんな身近なネギだけど、育て方がとってもユニークだって知ってた? ネギのふしぎを紹介する。
|
児童内容紹介
|
ネギのふるさとは中国。古代に日本に伝わってきました。和食にかかせないネギですが、使い方にあわせて、大きさや形もいろいろです。私たちはネギのどの部分を食べているのでしょう?身近なのにあまり知られていないネギの栽培方法、ネギの辛味の実験、調理方法などを紹介しています。
|
ジャンル名
|
47
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010130060
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(10桁)
|
4-540-03136-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.4
|
TRCMARCNo.
|
04018804
|
Gコード
|
31360228
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200404
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
36p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
626.54
|
NDC9版
|
626.54
|
図書記号
|
ネ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
利用対象
|
B1
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1369
|
ストックブックスコード
|
SB
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0004
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20131108
|
一般的処理データ
|
20040409 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|