資料詳細・全項目

タイトル 焼きいもが、好き!
タイトルヨミ ヤキイモ/ガ/スキ
タイトル標目(ローマ字形) Yakiimo/ga/suki
著者 日本いも類研究会「焼きいも研究チーム」‖企画編集
著者ヨミ ニホン/イモルイ/ケンキュウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本いも類研究会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Imorui/Kenkyukai
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) ニホン/イモルイ/ケンキュウカイ/ヤキイモ/ケンキュウ/チーム
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Nihon/Imorui/Kenkyukai/Yakiimo/Kenkyu/Chimu
記述形典拠コード 210001459330001
著者標目(統一形典拠コード) 210001459330000
件名標目(漢字形) さつまいも
件名標目(カタカナ形) サツマイモ
件名標目(ローマ字形) Satsumaimo
件名標目(典拠コード) 510032100000000
出版者 農文協プロダクション
出版者ヨミ ノウブンキョウ/プロダクション
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nobunkyo/Purodakushon
出版者 農山漁村文化協会(発売)
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1500
内容紹介 江戸時代に庶民のおやつとして生まれた焼きいもは、今も変わらず愛される「日本人のソウルフード」。焼きいもの食べ方から、小売・流通、生産、栄養、もっと焼きいもを楽しむ方法まで紹介します。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-540-14250-5
ISBN(10桁) 978-4-540-14250-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.1
ISBNに対応する出版年月 2015.1
TRCMARCNo. 15005373
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201501
出版者典拠コード 310001569810000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.8
NDC9版 616.8
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 サツマイモ・焼きいも年表:p120〜122 文献:p123
『週刊新刊全点案内』号数 1900
ベルグループコード くらしの実用書ハーフ(05H)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150130
一般的処理データ 20150128 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150128
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)