資料詳細・全項目

タイトル ニッポンの台所道具と手入れ術
タイトルヨミ ニッポン/ノ/ダイドコロ/ドウグ/ト/テイレジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Nippon/no/daidokoro/dogu/to/teirejutsu
サブタイトル 英語訳付き
サブタイトルヨミ エイゴヤクツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Eigoyakutsuki
サブタイトル 受け継がれる職人・作家の手仕事
サブタイトルヨミ ウケツガレル/ショクニン/サッカ/ノ/テシゴト
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Uketsugareru/shokunin/sakka/no/teshigoto
並列タイトル How to Care for Japanese Kitchen Utensils
シリーズ名 JAPANESE-ENGLISH BILINGUAL BOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) ジャパニーズ/イングリッシュ/バイリンガル/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) JAPANESE-ENGLISH BILINGUAL BOOKS
シリーズ名標目(ローマ字形) Japanizu/ingurisshu/bairingaru/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) JAPANESE-ENGLISH/BILINGUAL/BOOKS
シリーズ名標目(典拠コード) 608917600000001
版および書誌的来歴に関する注記 「台所道具を一生ものにする手入れ術」(2014年刊)の改題,一部抜粋し英語訳を付けて再編集
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ダイドコロ/ドウグ/オ/イッショウモノ/ニ/スル/テイレジュツ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Daidokoro/dogu/o/isshomono/ni/suru/teirejutsu
著者 日野/明子‖著
著者ヨミ ヒノ,アキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日野/明子
著者標目(ローマ字形) Hino,Akiko
著者標目(著者紹介) ひとり問屋、スタジオ木瓜代表として、百貨店やショップと、作り手をつなぐ問屋業を中心に、生活に関わる日本の手仕事関連の展示や企画協力に携わる。著書に「うつわの手帖」など。
記述形典拠コード 110005268530000
著者標目(統一形典拠コード) 110005268530000
件名標目(漢字形) 料理器具
件名標目(カタカナ形) リョウリ/キグ
件名標目(ローマ字形) Ryori/kigu
件名標目(典拠コード) 511465100000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 「素材を知る」ことが、道具を使いこなす一番のポイント。白木の器、曲げわっぱ、中華鍋、ステンレスのキッチンばさみ…。台所道具の作り手たちを訪ね、手入れ術を紹介します。英語訳付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食器・テーブルコーディネート(190070040000)
ISBN(13桁) 978-4-416-71516-1
ISBN(10桁) 978-4-416-71516-1
ISBNに対応する出版年月 2015.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.3
TRCMARCNo. 15014499
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 143p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.9
NDC9版 596.9
図書記号 ヒニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1907
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 英語(eng)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160729
一般的処理データ 20150313 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150313
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 洋書(1)