| タイトル | 料理のコツ解剖図鑑 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | リョウリ/ノ/コツ/カイボウ/ズカン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Ryori/no/kotsu/kaibo/zukan | 
| 著者 | 豊満/美峰子‖監修 | 
| 著者ヨミ | トヨミツ,ミオコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 豊満/美峰子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Toyomitsu,Mioko | 
| 記述形典拠コード | 110005965000000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005965000000 | 
| 著者 | 桑山/慧人‖イラスト | 
| 著者ヨミ | クワヤマ,ケイト | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 桑山/慧人 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kuwayama,Keito | 
| 記述形典拠コード | 110006769200000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006769200000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | サンクチュアリ出版 | 
| 出版者ヨミ | サンクチュアリ/シュッパン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Sankuchuari/Shuppan | 
| 本体価格 | ¥1300 | 
| 内容紹介 | 「おいしい!」には、科学的理由があった! じゃがいもは水からゆでる、貝類は長く加熱しない、包丁は斜めに動かすなど、レシピには書いていない、料理が確実においしくなる法則100を、イラストを交えて紹介する。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-8014-0012-2 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-8014-0012-2 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.4 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.4 | 
| TRCMARCNo. | 15015647 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.4 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201504 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2713 | 
| 出版者典拠コード | 310000702730000 | 
| ページ数等 | 235p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | リ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1907 | 
| ストックブックスコード | SS1 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20150320 | 
| 一般的処理データ | 20150318 2015 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150318 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 1 |