| タイトル | 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Jissen/de/manabu/joshi/eiyo/daigaku/no/baransu/no/yoi/shokujiho | 
| サブタイトル | 四群点数法による献立づくりの基本 | 
| サブタイトルヨミ | ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yongun/tensuho/ni/yoru/kondatezukuri/no/kihon | 
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 4グン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン | 
| 著作(漢字形) | 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法 | 
| 著作(カタカナ形) | ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ | 
| 著作(ローマ字形) | Jissen/de/manabu/joshi/eiyo/daigaku/no/baransu/no/yoi/shokujiho | 
| 著作(典拠コード) | 800000077780000 | 
| 著者 | 香川/芳子‖監修 | 
| 著者ヨミ | カガワ,ヨシコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 香川/芳子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kagawa,Yoshiko | 
| 記述形典拠コード | 110000254140000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000254140000 | 
| 著者 | 川端/輝江‖編 | 
| 著者ヨミ | カワバタ,テルエ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川端/輝江 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kawabata,Terue | 
| 記述形典拠コード | 110004801970000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004801970000 | 
| 著者 | 浅尾/貴子‖[ほか]著 | 
| 著者ヨミ | アサオ,タカコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 浅尾/貴子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Asao,Takako | 
| 記述形典拠コード | 110005379750000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005379750000 | 
| 件名標目(漢字形) | 栄養 | 
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo | 
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 | 
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 | 
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu | 
| 本体価格 | ¥2000 | 
| 内容紹介 | 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。 | 
| ジャンル名 | 52 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-5443-5 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-5443-5 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.3 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.3 | 
| TRCMARCNo. | 15018000 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201503 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 | 
| 出版者典拠コード | 310000175520000 | 
| ページ数等 | 6,159p | 
| 大きさ | 30cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 498.55 | 
| NDC9版 | 498.55 | 
| 図書記号 | ジ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1909 | 
| 版表示 | 第2版 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20220408 | 
| 一般的処理データ | 20150331 2015 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150331 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |