トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
タイトルヨミ ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
タイトル標目(ローマ字形) Jissen/de/manabu/joshi/eiyo/daigaku/no/baransu/no/yoi/shokujiho
サブタイトル 四群点数法による献立づくりの基本
サブタイトルヨミ ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yongun/tensuho/ni/yoru/kondatezukuri/no/kihon
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 4グン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン
著作(漢字形) 実践で学ぶ女子栄養大学のバランスのよい食事法
著作(カタカナ形) ジッセン/デ/マナブ/ジョシ/エイヨウ/ダイガク/ノ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ
著作(ローマ字形) Jissen/de/manabu/joshi/eiyo/daigaku/no/baransu/no/yoi/shokujiho
著作(典拠コード) 800000077780000
著者 香川/芳子‖監修
著者ヨミ カガワ,ヨシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 香川/芳子
著者標目(ローマ字形) Kagawa,Yoshiko
記述形典拠コード 110000254140000
著者標目(統一形典拠コード) 110000254140000
著者 川端/輝江‖編
著者ヨミ カワバタ,テルエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 川端/輝江
著者標目(ローマ字形) Kawabata,Terue
記述形典拠コード 110004801970000
著者標目(統一形典拠コード) 110004801970000
著者 浅尾/貴子‖[ほか]著
著者ヨミ アサオ,タカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浅尾/貴子
著者標目(ローマ字形) Asao,Takako
記述形典拠コード 110005379750000
著者標目(統一形典拠コード) 110005379750000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥2000
内容紹介 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名(図書詳細) 食事(190120010000)
ISBN(13桁) 978-4-7895-5443-5
ISBN(10桁) 978-4-7895-5443-5
ISBNに対応する出版年月 2015.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.3
TRCMARCNo. 15018000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 6,159p
大きさ 30cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.55
NDC9版 498.55
図書記号 ジ
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1909
版表示 第2版
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20220408
一般的処理データ 20150331 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150331
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)