資料詳細・全項目

タイトル 海軍料理おもしろ事典
タイトルヨミ カイグン/リョウリ/オモシロ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Kaigun/ryori/omoshiro/jiten
著者 高森/直史‖著
著者ヨミ タカモリ,ナオフミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高森/直史
著者標目(ローマ字形) Takamori,Naofumi
著者標目(著者紹介) 1939年熊本県生まれ。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊術科学校教官を経て、海上自衛隊幹部候補生学校卒業。防衛大学校教官等を歴任。現在、海軍料理研究家。著書に「率先炊飯」等。
記述形典拠コード 110000590660000
著者標目(統一形典拠コード) 110000590660000
件名標目(漢字形) 兵食
件名標目(カタカナ形) ヘイショク
件名標目(ローマ字形) Heishoku
件名標目(典拠コード) 511363000000000
件名標目(漢字形) 海軍-日本
件名標目(カタカナ形) カイグン-ニホン
件名標目(ローマ字形) Kaigun-nihon
件名標目(典拠コード) 510565220080000
出版者 光人社
出版者ヨミ コウジンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kojinsha
本体価格 ¥1900
内容紹介 大航海時代の帆船乗組員は何を食べて冒険をかさねたのか? 帝国海軍の艦隊料理のルーツとは? 現代・日本の食生活に深く関わる海軍料理を徹底研究。数々のエピソードで綴る異色のグルメおもしろ事典。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 日本の外交・国防(070090010000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(10桁) 4-7698-1182-9
ISBNに対応する出版年月 2004.5
TRCMARCNo. 04022336
Gコード 31368021
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2241
出版者典拠コード 310000170180000
ページ数等 279p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 394
NDC9版 394
図書記号 タカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1371
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20130412
一般的処理データ 20040423 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)