トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 人のアブラはなぜ嫌われるのか
タイトルヨミ ヒト/ノ/アブラ/ワ/ナゼ/キラワレル/ノカ
タイトル標目(ローマ字形) Hito/no/abura/wa/naze/kirawareru/noka
サブタイトル 脂質「コレステロール・中性脂肪など」の正しい科学
サブタイトルヨミ シシツ/コレステロール/チュウセイ/シボウ/ナド/ノ/タダシイ/カガク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shishitsu/koresuteroru/chusei/shibo/nado/no/tadashii/kagaku
シリーズ名 知りたい!サイエンス
シリーズ名標目(カタカナ形) シリタイ/サイエンス
シリーズ名標目(ローマ字形) Shiritai/saiensu
シリーズ名標目(典拠コード) 607329400000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 132
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 132
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000132
著者 近藤/和雄‖著
著者ヨミ コンドウ,カズオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 近藤/和雄
著者標目(ローマ字形) Kondo,Kazuo
著者標目(著者紹介) 1949年東京生まれ。東京慈恵会医科大学卒業。医学博士。お茶の水女子大学名誉教授。東洋大学食環境科学部教授。著書に「赤ワイン健康法」「からだに効く赤ワインの条件」など。
記述形典拠コード 110002518560000
著者標目(統一形典拠コード) 110002518560000
件名標目(漢字形) 脂質
件名標目(カタカナ形) シシツ
件名標目(ローマ字形) Shishitsu
件名標目(典拠コード) 510865500000000
出版者 技術評論社
出版者ヨミ ギジュツ/ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gijutsu/Hyoronsha
本体価格 ¥1580
内容紹介 何かと悪いイメージがつきまとってきた「脂質」。でも、体の代謝に不可欠な様々な働きがある。「アブラ」をどう摂れば健康が保て、長寿を得ることができるのか、最新の科学知識をもとに解き明かす。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-7741-7311-5
ISBN(10桁) 978-4-7741-7311-5
ISBNに対応する出版年月 2015.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.6
TRCMARCNo. 15025937
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201506
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1477
出版者典拠コード 310000166720000
ページ数等 207p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.55
NDC9版 498.55
図書記号 コヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1914
流通コード 絶版(X)
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20231006
一般的処理データ 20150512 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150512
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)