トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 小林カツ代と栗原はるみ
タイトルヨミ コバヤシ/カツヨ/ト/クリハラ/ハルミ
タイトル標目(ローマ字形) Kobayashi/katsuyo/to/kurihara/harumi
サブタイトル 料理研究家とその時代
サブタイトルヨミ リョウリ/ケンキュウカ/ト/ソノ/ジダイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ryori/kenkyuka/to/sono/jidai
シリーズ名 新潮新書
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/シンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/shinsho
シリーズ名標目(典拠コード) 606554600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 617
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 617
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000617
シリーズ名標目(シリーズコード) 201178
著者 阿古/真理‖著
著者ヨミ アコ,マリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿古/真理
著者標目(ローマ字形) Ako,Mari
著者標目(著者紹介) 1968年兵庫県生まれ。神戸女学院大学卒業。作家、生活史研究家。著書に「うちのご飯の60年」「昭和の洋食平成のカフェ飯」など。
記述形典拠コード 110004122150000
著者標目(統一形典拠コード) 110004122150000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥780
内容紹介 「働く女性の味方」小林カツ代、「主婦のカリスマ」栗原はるみ、さらに土井勝、高山なおみ…。百花繚乱の料理研究家を分析すれば、家庭料理や女性の生き方の変遷が見えてくる。本邦初の料理研究家論。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-10-610617-0
ISBN(10桁) 978-4-10-610617-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.5
ISBNに対応する出版年月 2015.5
TRCMARCNo. 15026459
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201505
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 255p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 アコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2015/06/14
『週刊新刊全点案内』号数 1915
掲載紙 読売新聞
掲載日 2015/07/05
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2015/07/19
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2016/01/17
新継続コード 201178
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0005
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160122
一般的処理データ 20150515 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150515
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)