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タイトル お坊さんにまなぶこころが調う食の作法
タイトルヨミ オボウサン/ニ/マナブ/ココロ/ガ/トトノウ/ショク/ノ/サホウ
タイトル標目(ローマ字形) Obosan/ni/manabu/kokoro/ga/totono/shoku/no/saho
著者 星覚‖[著]
著者ヨミ セイガク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 星覚
著者標目(ローマ字形) Seigaku
著者標目(著者紹介) 1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。
記述形典拠コード 110006135330000
著者標目(統一形典拠コード) 110006135330000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 道元
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ドウゲン
個人件名標目(ローマ字形) Dogen
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000673720000
件名標目(漢字形) 典座教訓
件名標目(カタカナ形) テンゾ/キョウクン
件名標目(ローマ字形) Tenzo/kyokun
件名標目(典拠コード) 530236700000000
件名標目(漢字形) 赴粥飯法
件名標目(カタカナ形) フシュク/ハンポウ
件名標目(ローマ字形) Fushuku/hanpo
件名標目(典拠コード) 530260400000000
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版者ヨミ ディスカヴァー/トゥエンティワン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Disukaba/Tuentiwan
本体価格 ¥1400
内容紹介 禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 仏教(030020050000)
ISBN(13桁) 978-4-7993-1668-9
ISBN(10桁) 978-4-7993-1668-9
ISBNに対応する出版年月 2015.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.5
TRCMARCNo. 15027493
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201505
出版者典拠コード 310000615430000
ページ数等 150p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 188.86
NDC9版 188.86
図書記号 セオド
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1915
流通コード 出版取次店不扱い(A)
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20150522
一般的処理データ 20150521 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150521
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)