| タイトル | お坊さんにまなぶこころが調う食の作法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オボウサン/ニ/マナブ/ココロ/ガ/トトノウ/ショク/ノ/サホウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Obosan/ni/manabu/kokoro/ga/totono/shoku/no/saho |
| 著者 | 星覚‖[著] |
| 著者ヨミ | セイガク |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 星覚 |
| 著者標目(ローマ字形) | Seigaku |
| 著者標目(著者紹介) | 1981年生まれ。鳥取県出身。慶應義塾大学卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行後、多くの海外道場に参禅。ベルリンの道場を中心に、様々な活動を通じて禅を世界に伝えている。 |
| 記述形典拠コード | 110006135330000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006135330000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 道元 |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ドウゲン |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Dogen |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110000673720000 |
| 件名標目(漢字形) | 典座教訓 |
| 件名標目(カタカナ形) | テンゾ/キョウクン |
| 件名標目(ローマ字形) | Tenzo/kyokun |
| 件名標目(典拠コード) | 530236700000000 |
| 件名標目(漢字形) | 赴粥飯法 |
| 件名標目(カタカナ形) | フシュク/ハンポウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Fushuku/hanpo |
| 件名標目(典拠コード) | 530260400000000 |
| 出版者 | ディスカヴァー・トゥエンティワン |
| 出版者ヨミ | ディスカヴァー/トゥエンティワン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Disukaba/Tuentiwan |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 禅の大本山・永平寺で修行し、ベルリンで禅を伝える若き僧が、永平寺で700年以上受け継がれ実践されている食べる作法、調理の作法を、イラストとともに紹介。毎日の食事を通じて身体と心をととのえる方法を語る。 |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| ジャンル名(図書詳細) | 仏教(030020050000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7993-1668-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7993-1668-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.5 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.5 |
| TRCMARCNo. | 15027493 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201505 |
| 出版者典拠コード | 310000615430000 |
| ページ数等 | 150p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 188.86 |
| NDC9版 | 188.86 |
| 図書記号 | セオド |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1915 |
| 流通コード | 出版取次店不扱い(A) |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆(SS1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20150522 |
| 一般的処理データ | 20150521 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150521 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |