| タイトル | 江戸から伝わる味をたずねて |
|---|---|
| タイトルヨミ | エド/カラ/ツタワル/アジ/オ/タズネテ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Edo/kara/tsutawaru/aji/o/tazunete |
| サブタイトル | 先人の創意工夫をひもとき、今に生かす |
| サブタイトルヨミ | センジン/ノ/ソウイ/クフウ/オ/ヒモトキ/イマ/ニ/イカス |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Senjin/no/soi/kufu/o/himotoki/ima/ni/ikasu |
| 著者 | 柳原/尚之‖著 |
| 著者ヨミ | ヤナギハラ,ナオユキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 柳原/尚之 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yanagihara,Naoyuki |
| 著者標目(著者紹介) | 東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。著書に「近茶流柳原料理教室」「和食のきほん」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004580960000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004580960000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 池田書店 |
| 出版者ヨミ | イケダ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ikeda/Shoten |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 江戸の「おいしい」はどんな味? 奈良茶飯、蒲焼きなど江戸の料理本を参考にして作った料理と、その料理から発想を得た料理を実際に作り、江戸と現代の料理を比較する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-262-13015-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-262-13015-6 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.6 |
| TRCMARCNo. | 15030923 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201506 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0316 |
| 出版者典拠コード | 310000160590000 |
| ページ数等 | 175p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.21 |
| NDC9版 | 596.21 |
| 図書記号 | ヤエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1918 |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20150612 |
| 一般的処理データ | 20150608 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150608 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |