トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル にっぽんのおにぎり
タイトルヨミ ニッポン/ノ/オニギリ
タイトル標目(ローマ字形) Nippon/no/onigiri
サブタイトル 写真絵本おにぎり風土記
サブタイトルヨミ シャシン/エホン/オニギリ/フドキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shashin/ehon/onigiri/fudoki
形態に関する注記 付:にっぽんのおにぎりをつくってみよう!(1枚)
著者 白央/篤司‖著
著者ヨミ ハクオウ,アツシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白央/篤司
著者標目(ローマ字形) Hakuo,Atsushi
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。早稲田大学卒業。出版社勤務を経てフリー。フードライター。『おとなの週末』『栄養と料理』などで食に関する記事を執筆。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。
記述形典拠コード 110006823490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006823490000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 握り飯
件名標目(カタカナ形) ニギリメシ
件名標目(ローマ字形) Nigirimeshi
件名標目(典拠コード) 512012900000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
本体価格 ¥1400
内容紹介 鮭やおかか、つくだ煮、漬け物…。47都道府県のそれぞれの地方で愛されているおにぎり、その地域の食べ物でアレンジしたおにぎりを写真とともに紹介する。日本の地域食の基本がわかる、おにぎり風土記。見返しに地図あり。
児童内容紹介 あなたの好きなおにぎりは、どんなおにぎりですか?鮭(さけ)のおにぎり、シジミのおにぎり、すじこのおにぎり…。全国の人の声も聞きながら、47都道府県それぞれのおにぎりを、にぎってみました。各地方で愛されているおにぎり、そしてその土地の食べものでアレンジしたおにぎりを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 20
ジャンル名(図書詳細) 220010090020
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-652-20106-0
ISBN(10桁) 978-4-652-20106-0
ISBNに対応する出版年月 2015.6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.6
TRCMARCNo. 15032254
関連TRC 電子 MARC № 223091020000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201506
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者典拠コード 310000201480000
ページ数等 [48p]
付録の数量 1枚
大きさ 25cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ハニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5FL
『週刊新刊全点案内』号数 1920
ベルグループコード 09
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0003
MARC種別 A
最終更新日付 20230120
一般的処理データ 20150623 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150623
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0