トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 基礎栄養学
タイトルヨミ キソ/エイヨウガク
タイトル標目(ローマ字形) Kiso/eiyogaku
シリーズ名 最新栄養科学シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) サイシン/エイヨウ/カガク/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Saishin/eiyo/kagaku/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 606810000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
著作(漢字形) 基礎栄養学
著作(カタカナ形) キソ/エイヨウガク
著作(ローマ字形) Kiso/eiyogaku
著作(典拠コード) 800000078410000
著者 五明/紀春‖[ほか]編集
著者ヨミ ゴミョウ,トシハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 五明/紀春
著者標目(ローマ字形) Gomyo,Toshiharu
著者標目(著者紹介) 1942年生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻修了。農学博士。現在、女子栄養大学教授。専門は食品栄養学。著書に「食の解釈学」「アプローチ生体成分」など。
記述形典拠コード 110000415870000
著者標目(統一形典拠コード) 110000415870000
件名標目(漢字形) 栄養
件名標目(カタカナ形) エイヨウ
件名標目(ローマ字形) Eiyo
件名標目(典拠コード) 510507800000000
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asakura/Shoten
本体価格 ¥2500
内容紹介 栄養とは何か、健康の保持増進・疾病の予防治療における栄養の役割、エネルギー・栄養素の代謝と生理的意義を理解することを目的としたテキスト。人間の個体レベルでの栄養現象の全体像をとらえられるよう構成。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(10桁) 4-254-61621-X
ISBNに対応する出版年月 2004.4
TRCMARCNo. 04023211
Gコード 31369772
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200404
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0032
出版者典拠コード 310000158720000
ページ数等 158p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.55
NDC9版 498.55
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1372
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20220408
一般的処理データ 20040507 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0