| タイトル | カフェインの科学 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カフェイン/ノ/カガク |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kafein/no/kagaku |
| サブタイトル | コーヒー、茶、チョコレートの薬理作用 |
| サブタイトルヨミ | コーヒー/チャ/チョコレート/ノ/ヤクリ/サヨウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kohi/cha/chokoreto/no/yakuri/sayo |
| 著者 | 栗原/久‖著 |
| 著者ヨミ | クリバラ,ヒサシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 栗原/久 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kuribara,Hisashi |
| 著者標目(著者紹介) | 1947年群馬県生まれ。群馬大学大学院工学研究科応用化学専攻修了。現在(株)和漢薬研究所総合開発研究所次長。著書に「心・身体・薬」など。 |
| 記述形典拠コード | 110001753010000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110001753010000 |
| 件名標目(漢字形) | 茶 |
| 件名標目(カタカナ形) | チャ |
| 件名標目(ローマ字形) | Cha |
| 件名標目(典拠コード) | 511152400000000 |
| 件名標目(漢字形) | コーヒー |
| 件名標目(カタカナ形) | コーヒー |
| 件名標目(ローマ字形) | Kohi |
| 件名標目(典拠コード) | 510158700000000 |
| 件名標目(漢字形) | チョコレート |
| 件名標目(カタカナ形) | チョコレート |
| 件名標目(ローマ字形) | Chokoreto |
| 件名標目(典拠コード) | 510196100000000 |
| 件名標目(漢字形) | カフェイン |
| 件名標目(カタカナ形) | カフェイン |
| 件名標目(ローマ字形) | Kafein |
| 件名標目(典拠コード) | 510132800000000 |
| 出版者 | 学会出版センター |
| 出版者ヨミ | ガッカイ/シュッパン/センター |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gakkai/Shuppan/Senta |
| 本体価格 | ¥1800 |
| 内容紹介 | 科学的実験で得られた知見に基づいて、コーヒー、茶、コーラ飲料の有効成分であるカフェイン、チョコレートの主要成分であるテオブロミンの精神薬理作用について紹介し、人間の生活における功罪について考える。 |
| ジャンル名 | 自然科学(45) |
| ジャンル名(図書詳細) | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ISBN(10桁) | 4-7622-3027-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2004.4 |
| TRCMARCNo. | 04023681 |
| Gコード | 31370571 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2004.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200404 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1104 |
| 出版者典拠コード | 310000165140000 |
| ページ数等 | 202p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 619.8 |
| NDC9版 | 619.8 |
| 図書記号 | クカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1372 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20040507 |
| 一般的処理データ | 20040507 2004 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |