| タイトル | 白洲家の晩ごはん |
|---|---|
| タイトルヨミ | シラス/ケ/ノ/バンゴハン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shirasu/ke/no/bangohan |
| シリーズ名 | とんぼの本 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | トンボ/ノ/ホン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tonbo/no/hon |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 601410300000000 |
| 著者 | 牧山/桂子‖著 |
| 著者ヨミ | マキヤマ,カツラコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 牧山/桂子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Makiyama,Katsurako |
| 著者標目(著者紹介) | 1940年東京都生まれ。白洲次郎・正子の長女。著書に「次郎と正子」など。 |
| 記述形典拠コード | 110004901340000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004901340000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 新潮社 |
| 出版者ヨミ | シンチョウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shinchosha |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | 父・白洲次郎と母・正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについて紹介。おいしいメニュー43品を再現し、ふだん使いのうつわ139点も公開する。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食エッセイ(190070010000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 料理レシピ(190060010000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-10-602262-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-10-602262-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.9 |
| TRCMARCNo. | 15048186 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201509 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3162 |
| 出版者典拠コード | 310000175020000 |
| ページ数等 | 125p |
| 大きさ | 22cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596.04 |
| NDC9版 | 596.04 |
| 図書記号 | マシ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1931 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20150918 |
| 一般的処理データ | 20150915 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20150915 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |