資料詳細・全項目

タイトル 白洲家の晩ごはん
タイトルヨミ シラス/ケ/ノ/バンゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Shirasu/ke/no/bangohan
シリーズ名 とんぼの本
シリーズ名標目(カタカナ形) トンボ/ノ/ホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Tonbo/no/hon
シリーズ名標目(典拠コード) 601410300000000
著者 牧山/桂子‖著
著者ヨミ マキヤマ,カツラコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 牧山/桂子
著者標目(ローマ字形) Makiyama,Katsurako
著者標目(著者紹介) 1940年東京都生まれ。白洲次郎・正子の長女。著書に「次郎と正子」など。
記述形典拠コード 110004901340000
著者標目(統一形典拠コード) 110004901340000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥1600
内容紹介 父・白洲次郎と母・正子の“料理番”のごとく、味にウルサイ白洲家の日々のごはん作りをしてきた娘の著者が、その料理と暮らしについて紹介。おいしいメニュー43品を再現し、ふだん使いのうつわ139点も公開する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070010000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-10-602262-3
ISBN(10桁) 978-4-10-602262-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.9
ISBNに対応する出版年月 2015.9
TRCMARCNo. 15048186
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201509
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 125p
大きさ 22cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.04
NDC9版 596.04
図書記号 マシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1931
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20150918
一般的処理データ 20150915 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20150915
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0