資料詳細・全項目

タイトル 和食器のきほん
タイトルヨミ ワショッキ/ノ/キホン
タイトル標目(ローマ字形) Washokki/no/kihon
サブタイトル 豊富な種類と産地、揃え方と扱い方、上手なしつらえまで
サブタイトルヨミ ホウフ/ナ/シュルイ/ト/サンチ/ソロエカタ/ト/アツカイカタ/ジョウズ/ナ/シツラエ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hofu/na/shurui/to/sanchi/soroekata/to/atsukaikata/jozu/na/shitsurae/made
サブタイトル テーブルコーディネートレッスンBOOK
サブタイトルヨミ テーブル/コーディネート/レッスン/ブック
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Teburu/kodineto/ressun/bukku
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) テーブル/コーディネート/レッスン/BOOK
著者 浜/裕子‖著
著者ヨミ ハマ,ユウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 浜/裕子
著者標目(ローマ字形) Hama,Yuko
著者標目(著者紹介) フラワー&テーブルコーディネーター。「花生活空間」主宰。幸商事(株)代表取締役。著書に「おもてなしのテーブルセッティング七十二候」「和のテーブルセッティング」など。
記述形典拠コード 110004150790000
著者標目(統一形典拠コード) 110004150790000
件名標目(漢字形) 食器
件名標目(カタカナ形) ショッキ
件名標目(ローマ字形) Shokki
件名標目(典拠コード) 510986500000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥2200
内容紹介 飯椀(陶器・磁器)、土鍋、大皿、膳・折敷(漆器)、ガラス器…。きほんのアイテムから、使い方、揃え方、コーディネート例まで、食卓を演出するうえで知っておかなければならない、和食器の知識を丁寧に解説します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食器・テーブルコーディネート(190070040000)
ISBN(13桁) 978-4-416-71573-4
ISBN(10桁) 978-4-416-71573-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.10
ISBNに対応する出版年月 2015.10
TRCMARCNo. 15051412
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201510
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 127p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.9
NDC9版 596.9
図書記号 ハワ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1934
ストックブックスコード 注目の1冊☆(SS1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20151009
一般的処理データ 20151005 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151005
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)