資料詳細・全項目

タイトル 大人のほろ酔いチョコレート
タイトルヨミ オトナ/ノ/ホロヨイ/チョコレート
タイトル標目(ローマ字形) Otona/no/horoyoi/chokoreto
サブタイトル 板チョコでつくるお酒によく合う
サブタイトルヨミ イタチョコ/デ/ツクル/オサケ/ニ/ヨク/アウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Itachoko/de/tsukuru/osake/ni/yoku/au
著者 高橋/里枝‖著
著者ヨミ タカハシ,リエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/里枝
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Rie
著者標目(著者紹介) お菓子研究家、フードコーディネーター、栄養士。スイーツを中心に、広告、雑誌、書籍、企業のレシピ開発など多方面で活躍。著書に「スイーツレッスンABC」「ロールケーキブック」など。
記述形典拠コード 110004536130000
著者標目(統一形典拠コード) 110004536130000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
件名標目(漢字形) チョコレート
件名標目(カタカナ形) チョコレート
件名標目(ローマ字形) Chokoreto
件名標目(典拠コード) 510196100000000
出版者 誠文堂新光社
出版者ヨミ セイブンドウ/シンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seibundo/Shinkosha
本体価格 ¥1400
内容紹介 ボンボンショコラ、ホワイトチョコのレアチーズケーキ、チョコフォンデュ…。市販の板チョコと身近な食材を使って、簡単な工程で作れるお酒入り、もしくはお酒と合わせることを想定したチョコレートのレシピを紹介します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060030000
ISBN(13桁) 978-4-416-61596-6
ISBN(10桁) 978-4-416-61596-6
ISBNに対応する出版年月 2015.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.10
TRCMARCNo. 15052222
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201510
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3854
出版者典拠コード 310000179010000
ページ数等 95p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 タオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1934
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20151009
一般的処理データ 20151008 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151008
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0