タイトル
|
大人のほろ酔いチョコレート
|
タイトルヨミ
|
オトナ/ノ/ホロヨイ/チョコレート
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Otona/no/horoyoi/chokoreto
|
サブタイトル
|
板チョコでつくるお酒によく合う
|
サブタイトルヨミ
|
イタチョコ/デ/ツクル/オサケ/ニ/ヨク/アウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Itachoko/de/tsukuru/osake/ni/yoku/au
|
著者
|
高橋/里枝‖著
|
著者ヨミ
|
タカハシ,リエ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高橋/里枝
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takahashi,Rie
|
著者標目(著者紹介)
|
お菓子研究家、フードコーディネーター、栄養士。スイーツを中心に、広告、雑誌、書籍、企業のレシピ開発など多方面で活躍。著書に「スイーツレッスンABC」「ロールケーキブック」など。
|
記述形典拠コード
|
110004536130000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004536130000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
件名標目(典拠コード)
|
510196100000000
|
出版者
|
誠文堂新光社
|
出版者ヨミ
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Seibundo/Shinkosha
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
ボンボンショコラ、ホワイトチョコのレアチーズケーキ、チョコフォンデュ…。市販の板チョコと身近な食材を使って、簡単な工程で作れるお酒入り、もしくはお酒と合わせることを想定したチョコレートのレシピを紹介します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060030000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-416-61596-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-416-61596-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2015.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2015.10
|
TRCMARCNo.
|
15052222
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2015.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201510
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3854
|
出版者典拠コード
|
310000179010000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.6
|
NDC9版
|
596.65
|
図書記号
|
タオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1934
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20151009
|
一般的処理データ
|
20151008 2015 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20151008
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|