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資料詳細・全項目

タイトル 発酵は力なり
タイトルヨミ ハッコウ/ワ/チカラ/ナリ
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/wa/chikara/nari
サブタイトル 食と人類の知恵
サブタイトルヨミ ショク/ト/ジンルイ/ノ/チエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/to/jinrui/no/chie
シリーズ名 NHKライブラリー
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/raiburari
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/ライブラリー
シリーズ名標目(典拠コード) 604107100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 183
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 183
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000183
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
著者標目(著者紹介) 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 発酵
件名標目(カタカナ形) ハッコウ
件名標目(ローマ字形) Hakko
件名標目(典拠コード) 511309100000000
出版者 日本放送出版協会
出版者ヨミ ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
本体価格 ¥830
内容紹介 目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。
ジャンル名 技術・テクノロジー(01)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(10桁) 4-14-084183-4
ISBNに対応する出版年月 2004.5
TRCMARCNo. 04025512
Gコード 31374507
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6023
出版者典拠コード 310000189580000
ページ数等 205p
大きさ 16cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
図書記号 コハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1373
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20040514
一般的処理データ 20040514 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)