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資料詳細・全項目

タイトル 発酵は力なり
タイトルヨミ ハッコウ/ワ/チカラ/ナリ
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/wa/chikara/nari
サブタイトル 食と人類の知恵
サブタイトルヨミ ショク/ト/ジンルイ/ノ/チエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/to/jinrui/no/chie
シリーズ名 NHKライブラリー
シリーズ名標目(カタカナ形) エヌエイチケー/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Enueichike/raiburari
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) NHK/ライブラリー
シリーズ名標目(典拠コード) 604107100000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 183
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 183
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000183
著者 小泉/武夫‖著
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
著者標目(著者紹介) 1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 発酵
件名標目(カタカナ形) ハッコウ
件名標目(ローマ字形) Hakko
件名標目(典拠コード) 511309100000000
出版者 日本放送出版協会
出版者ヨミ ニッポン/ホウソウ/シュッパン/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nippon/Hoso/Shuppan/Kyokai
本体価格 ¥830
内容紹介 目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。
ジャンル名 01
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ISBN(10桁) 4-14-084183-4
ISBNに対応する出版年月 2004.5
TRCMARCNo. 04025512
Gコード 31374507
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200405
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6023
出版者典拠コード 310000189580000
ページ数等 205p
大きさ 16cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
図書記号 コハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1373
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20040514
一般的処理データ 20040514 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0