| タイトル | 入門・食育実践集 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニュウモン/ショクイク/ジッセンシュウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nyumon/shokuiku/jissenshu |
| サブタイトル | 授業の展開が28例 |
| サブタイトルヨミ | ジュギョウ/ノ/テンカイ/ガ/ニジュウハチレイ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Jugyo/no/tenkai/ga/nijuhachirei |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ジュギョウ/ノ/テンカイ/ガ/28レイ |
| サブタイトル | 板書・指導案・展開付き |
| サブタイトルヨミ | バンショ/シドウアン/テンカイツキ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Bansho/shidoan/tenkaitsuki |
| 著者 | 藤本/勇二‖編著 |
| 著者ヨミ | フジモト,ユウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤本/勇二 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujimoto,Yuji |
| 著者標目(著者紹介) | 武庫川女子大学文学部教育学科専任講師。文部科学省「食育の教科書」作成委員。著書に「学びを深める食育ハンドブック」「ワークショップでつくる食の授業アイデア集」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005014590000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005014590000 |
| 件名標目(漢字形) | 食育 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクイク |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuiku |
| 件名標目(典拠コード) | 511722100000000 |
| 出版者 | 全国学校給食協会 |
| 出版者ヨミ | ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Zenkoku/Gakko/Kyushoku/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1700 |
| 内容紹介 | いろいろな教科と関連した食育実践28例を、具体的な授業のイメージがわくように見開きで構成。指導案に沿った目標・食育の視点・指導計画を示し、授業の流れを写真や板書、ワークシート等でわかりやすく展開する。 |
| ジャンル名 | 教育・学校(37) |
| ジャンル名(図書詳細) | 学習指導・生活指導(150080000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-88132-064-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-88132-064-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2015.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2015.10 |
| TRCMARCNo. | 15056692 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2015.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201510 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3918 |
| 出版者典拠コード | 310000179420000 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 375 |
| NDC9版 | 375 |
| 図書記号 | フニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 教員(I) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1938 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20151106 |
| 一般的処理データ | 20151104 2015 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20151104 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |