資料詳細・全項目

タイトル 入門・食育実践集
タイトルヨミ ニュウモン/ショクイク/ジッセンシュウ
タイトル標目(ローマ字形) Nyumon/shokuiku/jissenshu
サブタイトル 授業の展開が28例
サブタイトルヨミ ジュギョウ/ノ/テンカイ/ガ/ニジュウハチレイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Jugyo/no/tenkai/ga/nijuhachirei
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ジュギョウ/ノ/テンカイ/ガ/28レイ
サブタイトル 板書・指導案・展開付き
サブタイトルヨミ バンショ/シドウアン/テンカイツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Bansho/shidoan/tenkaitsuki
著者 藤本/勇二‖編著
著者ヨミ フジモト,ユウジ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤本/勇二
著者標目(ローマ字形) Fujimoto,Yuji
著者標目(著者紹介) 武庫川女子大学文学部教育学科専任講師。文部科学省「食育の教科書」作成委員。著書に「学びを深める食育ハンドブック」「ワークショップでつくる食の授業アイデア集」など。
記述形典拠コード 110005014590000
著者標目(統一形典拠コード) 110005014590000
件名標目(漢字形) 食育
件名標目(カタカナ形) ショクイク
件名標目(ローマ字形) Shokuiku
件名標目(典拠コード) 511722100000000
出版者 全国学校給食協会
出版者ヨミ ゼンコク/ガッコウ/キュウショク/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Zenkoku/Gakko/Kyushoku/Kyokai
本体価格 ¥1700
内容紹介 いろいろな教科と関連した食育実践28例を、具体的な授業のイメージがわくように見開きで構成。指導案に沿った目標・食育の視点・指導計画を示し、授業の流れを写真や板書、ワークシート等でわかりやすく展開する。
ジャンル名 教育・学校(37)
ジャンル名(図書詳細) 学習指導・生活指導(150080000000)
ISBN(13桁) 978-4-88132-064-8
ISBN(10桁) 978-4-88132-064-8
ISBNに対応する出版年月 2015.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.10
TRCMARCNo. 15056692
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201510
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3918
出版者典拠コード 310000179420000
ページ数等 127p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 375
NDC9版 375
図書記号 フニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 教員(I)
『週刊新刊全点案内』号数 1938
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20151106
一般的処理データ 20151104 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151104
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)