資料詳細・全項目

タイトル 絵でわかる食中毒の知識
タイトルヨミ エ/デ/ワカル/ショクチュウドク/ノ/チシキ
タイトル標目(ローマ字形) E/de/wakaru/shokuchudoku/no/chishiki
シリーズ名 絵でわかるシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) エ/デ/ワカル/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) E/de/wakaru/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 607217000000000
版および書誌的来歴に関する注記 「イラストで楽しく学ぶ!食中毒の知識」(2022年刊)に改題改訂
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) イラスト/デ/タノシク/マナブ/ショクチュウドク/ノ/チシキ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Irasuto/de/tanoshiku/manabu/shokuchudoku/no/chishiki
著作(漢字形) 絵でわかる食中毒の知識
著作(カタカナ形) エ/デ/ワカル/ショクチュウドク/ノ/チシキ
著作(ローマ字形) E/de/wakaru/shokuchudoku/no/chishiki
著作(典拠コード) 800000136330000
著者 伊藤/武‖著
著者ヨミ イトウ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/武
著者標目(ローマ字形) Ito,Takeshi
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 公衆衛生学
著者標目(著者紹介) 1939年生まれ。(一財)東京顕微鏡院名誉所長。麻布大学客員教授。
記述形典拠コード 110004395170000
著者標目(統一形典拠コード) 110004395170000
著者 西島/基弘‖著
著者ヨミ ニシジマ,モトヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西島/基弘
著者標目(ローマ字形) Nishijima,Motohiro
著者標目(著者紹介) 1940年生まれ。国立医薬品食品衛生研究所食品添加物指定等相談センターセンター長。実践女子大学名誉教授。
記述形典拠コード 110003207200000
著者標目(統一形典拠コード) 110003207200000
件名標目(漢字形) 食中毒
件名標目(カタカナ形) ショクチュウドク
件名標目(ローマ字形) Shokuchudoku
件名標目(典拠コード) 510986700000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥2200
内容紹介 食中毒が起こる原因と、その予防対策をイラストを交えてわかりやすくまとめた本。微生物と寄生虫による食中毒、自然毒と化学物質による食中毒を紹介し、誰もができる、微生物による食中毒を予防するための基礎知識を解説する。
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名(図書詳細) 病気の知識(140010040000)
ISBN(13桁) 978-4-06-154780-3
ISBN(10桁) 978-4-06-154780-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.11
ISBNに対応する出版年月 2015.11
TRCMARCNo. 15060471
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201511
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 6,193p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 493.157
NDC9版 493.157
図書記号 イエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1941
ベルグループコード 健康と家庭の医学(13)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20221104
一般的処理データ 20151125 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151125
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)