資料詳細・全項目

タイトル にっぽんのおやつ
タイトルヨミ ニッポン/ノ/オヤツ
タイトル標目(ローマ字形) Nippon/no/oyatsu
サブタイトル 写真絵本おやつ風土記
サブタイトルヨミ シャシン/エホン/オヤツ/フドキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shashin/ehon/oyatsu/fudoki
著者 白央/篤司‖著
著者ヨミ ハクオウ,アツシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 白央/篤司
著者標目(ローマ字形) Hakuo,Atsushi
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。早稲田大学卒業。出版社勤務を経てフリー。フードライター。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。著書に「にっぽんのおにぎり」がある。
記述形典拠コード 110006823490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006823490000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 理論社
出版者ヨミ リロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rironsha
本体価格 ¥1400
内容紹介 新潟の笹団子、愛知の鬼まんじゅう、大阪のたこ焼き、長崎のカステラ…。各地の人々の声をたよりに、47都道府県のおやつを写真とともに紹介する。見返しに地図あり。
児童内容紹介 3時にあなたが食べてきたものは、なんですか?各地の人びとの声をたよりに、47都道府県のおやつめぐりをしてみました。地元民ならだれもが知っているおやつや、おすそ分けが“当たり前”のおやつ、魚のうま味がぎっしり詰(つ)まったおやつなど、味も形もいろいろなおやつを写真で紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 歴史・地理・地図(20)
ジャンル名(図書詳細) 日本の地理・文化(220010090020)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ISBN(13桁) 978-4-652-20138-1
ISBN(10桁) 978-4-652-20138-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.12
ISBNに対応する出版年月 2015.12
TRCMARCNo. 15064758
関連TRC 電子 MARC № 150647580000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201512
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8924
出版者典拠コード 310000201480000
ページ数等 [48p]
大きさ 25cm
刊行形態区分 単品(A)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ハニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生,中学生,一般(B3B5FL)
『週刊新刊全点案内』号数 1945
ベルグループコード 児童ノンフィクション(09)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20230120
一般的処理データ 20151218 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20151218
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

学習件名

学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000