資料詳細・全項目

タイトル しあわせを味わう京のうちごはん
タイトルヨミ シアワセ/オ/アジワウ/キョウ/ノ/ウチゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Shiawase/o/ajiwau/kyo/no/uchigohan
シリーズ名 京都しあわせ倶楽部
シリーズ名標目(カタカナ形) キョウト/シアワセ/クラブ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kyoto/shiawase/kurabu
シリーズ名標目(典拠コード) 609005300000000
著者 大原/千鶴‖著
著者ヨミ オオハラ,チズル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大原/千鶴
著者標目(ローマ字形) Ohara,Chizuru
著者標目(著者紹介) 奥京都の料理旅館「美山荘」に次女として生まれる。料理研究家。テレビや雑誌、講演会などで活躍している。著書に「京都のごはん」「家族が好きな和のおかず」など。
記述形典拠コード 110005384850000
著者標目(統一形典拠コード) 110005384850000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 PHP研究所
出版者ヨミ ピーエイチピー/ケンキュウジョ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Pieichipi/Kenkyujo
本体価格 ¥1300
内容紹介 京都に生まれ育った著者の「うちごはん」は、簡単で体にスッとなじむ一品ばかり。あんかけがゆ、甘湯葉丼、けいらん豆腐、昆布の炊いたん、しば漬けチーズボール…。ほんのり京都を感じられるレシピ56を紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 料理レシピ(190060010000)
ISBN(13桁) 978-4-569-82874-9
ISBN(10桁) 978-4-569-82874-9
ISBNに対応する出版年月 2016.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.1
TRCMARCNo. 16002076
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2016.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7159
出版者典拠コード 310000465590000
ページ数等 110p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号 オシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1946
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160108
一般的処理データ 20160105 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160105
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)