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資料詳細・全項目

タイトル 食卓の日本史
タイトルヨミ ショクタク/ノ/ニホンシ
タイトル標目(ローマ字形) Shokutaku/no/nihonshi
サブタイトル 和食文化の伝統と革新
サブタイトルヨミ ワショク/ブンカ/ノ/デントウ/ト/カクシン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Washoku/bunka/no/dento/to/kakushin
著者 橋本/直樹‖著
著者ヨミ ハシモト,ナオキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 橋本/直樹
著者標目(ローマ字形) Hashimoto,Naoki
著者標目(著者紹介) 京都大学農学部卒。農学博士、技術士。キリンビール(株)常務取締役、(株)紀文食品顧問、帝京平成大学教授などを歴任。食の社会学研究会代表。著書に「日本食の伝統文化とは何か」など。
記述形典拠コード 110002978400000
著者標目(統一形典拠コード) 110002978400000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 勉誠出版
出版者ヨミ ベンセイ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bensei/Shuppan
本体価格 ¥2400
内容紹介 平安貴族の宴会料理は? 信長のおもてなしとは? 江戸のファストフードって? 食材の広がりから食事の作法まで、和食について歴史的検証を重ねながら、長く深い伝統を持つ日本人の食の知恵を紹介する。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 近世史(江戸時代)(040010030040)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ISBN(13桁) 978-4-585-23039-7
ISBN(10桁) 978-4-585-23039-7
ISBNに対応する出版年月 2015.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2015.12
TRCMARCNo. 16002264
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2015.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201512
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7621
出版者典拠コード 310000196130002
ページ数等 325p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ハシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p322〜325
『週刊新刊全点案内』号数 1946
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160108
一般的処理データ 20160107 2015 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160107
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)