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タイトル 砂糖の歴史
タイトルヨミ サトウ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Sato/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Sugar
著者 アンドルー・F.スミス‖著
著者ヨミ スミス,アンドルー F.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Smith,Andrew F.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドルー/F/スミス
著者標目(ローマ字形) Sumisu,Andoru F.
著者標目(著者紹介) 1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
記述形典拠コード 120002594900001
著者標目(統一形典拠コード) 120002594900000
著者 手嶋/由美子‖訳
著者ヨミ テシマ,ユミコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 手嶋/由美子
著者標目(ローマ字形) Teshima,Yumiko
記述形典拠コード 110006415840000
著者標目(統一形典拠コード) 110006415840000
件名標目(漢字形) 砂糖-歴史
件名標目(カタカナ形) サトウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Sato-rekishi
件名標目(典拠コード) 510827310040000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2000
内容紹介 紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05175-5
ISBN(10桁) 978-4-562-05175-5
ISBNに対応する出版年月 2016.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.1
TRCMARCNo. 16004338
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.1
NDC9版 588.1
図書記号 スサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p175〜177
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1948
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160122
一般的処理データ 20160120 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160120
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 洋書(1)