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タイトル コーヒーの科学
タイトルヨミ コーヒー/ノ/カガク
タイトル標目(ローマ字形) Kohi/no/kagaku
サブタイトル 「おいしさ」はどこで生まれるのか
サブタイトルヨミ オイシサ/ワ/ドコ/デ/ウマレル/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishisa/wa/doko/de/umareru/noka
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ名標目(カタカナ形) ブルー/バックス
シリーズ名標目(ローマ字形) Buru/bakkusu
シリーズ名標目(典拠コード) 601097900000001
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 B-1956
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み B-1956
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 00000B-001956
シリーズ名標目(シリーズコード) 005333
著者 旦部/幸博‖著
著者ヨミ タンベ,ユキヒロ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 旦部/幸博
著者標目(ローマ字形) Tanbe,Yukihiro
著者標目(著者紹介) 1969年長崎県生まれ。滋賀医科大学学内講師。ウェブサイト『百珈苑』主宰。自家焙煎店や企業向けのセミナーで、コーヒーの香味や健康に関する講師を務める。
記述形典拠コード 110006539870000
著者標目(統一形典拠コード) 110006539870000
件名標目(漢字形) コーヒー
件名標目(カタカナ形) コーヒー
件名標目(ローマ字形) Kohi
件名標目(典拠コード) 510158700000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1080
内容紹介 コーヒーの独特の香味はどのように生まれるのだろうか。自家焙煎店で培われた職人の技術と知恵を科学の視点で徹底分析。科学論文に基づく知見を踏まえて、コーヒーのさまざまな謎に迫る。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) お茶・飲み物(190060050000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-06-257956-8
ISBN(10桁) 978-4-06-257956-8
ISBNに対応する出版年月 2016.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.2
TRCMARCNo. 16009278
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201602
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 317p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 619.89
NDC9版 619.89
図書記号 タコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p309〜313
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2016/04/17
『週刊新刊全点案内』号数 1953
新継続コード 005333
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160422
一般的処理データ 20160222 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160222
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)