| タイトル | 春夏秋冬土用で暮らす。 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハル/ナツ/アキ/フユ/ドヨウ/デ/クラス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Haru/natsu/aki/fuyu/doyo/de/kurasu |
| サブタイトル | 五季でめぐる日本の暦 |
| サブタイトルヨミ | ゴキ/デ/メグル/ニホン/ノ/コヨミ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Goki/de/meguru/nihon/no/koyomi |
| 著者 | 冨田/貴史‖著 |
| 著者ヨミ | トミタ,タカフミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 冨田/貴史 |
| 著者標目(ローマ字形) | Tomita,Takafumi |
| 著者標目(著者紹介) | 大阪中津にて養生のための衣食を自給する「冨貴工房」を営む。全国各地で暦、陰陽五行、手仕事等のワークショップを行う。 |
| 記述形典拠コード | 110005701890000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005701890000 |
| 著者 | 植松/良枝‖著 |
| 著者ヨミ | ウエマツ,ヨシエ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 植松/良枝 |
| 著者標目(ローマ字形) | Uematsu,Yoshie |
| 著者標目(著者紹介) | 季節感あふれる食と暮らしを提案する料理研究家。料理教室を主宰。 |
| 記述形典拠コード | 110004561440000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004561440000 |
| 件名標目(漢字形) | 暦 |
| 件名標目(カタカナ形) | コヨミ |
| 件名標目(ローマ字形) | Koyomi |
| 件名標目(典拠コード) | 511476600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 季節 |
| 件名標目(カタカナ形) | キセツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kisetsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510620600000000 |
| 出版者 | 主婦と生活社 |
| 出版者ヨミ | シュフ/ト/セイカツシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/To/Seikatsusha |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 1年に4回ある「土用」は、季節と季節をつなぐかけはし。春夏秋冬、そして、もうひとつの大切な季節である「土用」によって織りなされる5つの季節をもとに、日本の暦とそこに流れる時間のさまを紐解く。書き込みページあり。 |
| ジャンル名 | 46 |
| ジャンル名(図書詳細) | 130050040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 130060020000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-391-14835-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-391-14835-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.4 |
| TRCMARCNo. | 16017850 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201604 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3061 |
| 出版者典拠コード | 310000174410000 |
| ページ数等 | 143p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 449.34 |
| NDC9版 | 449.34 |
| 図書記号 | トハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p141 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1958 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160401 |
| 一般的処理データ | 20160330 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160330 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |