トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 発酵の技法
タイトルヨミ ハッコウ/ノ/ギホウ
タイトル標目(ローマ字形) Hakko/no/giho
サブタイトル 世界の発酵食品と発酵文化の探求
サブタイトルヨミ セカイ/ノ/ハッコウ/ショクヒン/ト/ハッコウ/ブンカ/ノ/タンキュウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sekai/no/hakko/shokuhin/to/hakko/bunka/no/tankyu
シリーズ名 Make:Japan Books
シリーズ名標目(カタカナ形) メイク/ジャパン/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Make:Japan Books
シリーズ名標目(ローマ字形) Meiku/japan/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Make:Japan/Books
シリーズ名標目(典拠コード) 608328600000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The art of fermentation
著者 Sandor Ellix Katz‖著
著者ヨミ キャッツ,サンダー E.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Katz,Sandor Ellix
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) Sandor/Ellix/Katz
著者標目(ローマ字形) Kyattsu,Sanda E.
著者標目(著者紹介) 発酵実験家。著書に「天然発酵の世界」がある。
記述形典拠コード 120002799280002
著者標目(統一形典拠コード) 120002799280000
著者 水原/文‖訳
著者ヨミ ミズハラ,ブン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 水原/文
著者標目(ローマ字形) Mizuhara,Bun
記述形典拠コード 110005396770000
著者標目(統一形典拠コード) 110005396770000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
出版者 オライリー・ジャパン
出版者ヨミ オライリー/ジャパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Orairi/Japan
出版者 オーム社(発売)
出版者ヨミ オームシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Omusha
本体価格 ¥3600
内容紹介 ザワークラウト、キムチ、ヨーグルト、ビール、みそ、納豆…。あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全ガイド。発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-87311-763-8
ISBN(10桁) 978-4-87311-763-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.4
ISBNに対応する出版年月 2016.4
TRCMARCNo. 16022558
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201604
出版者典拠コード 310000745640000
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0742
出版者典拠コード 310000163040000
ページ数等 24,483p 図版8枚
大きさ 24cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 588.51
NDC9版 588.51
図書記号 キハ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p439〜444,451〜454
『週刊新刊全点案内』号数 1961
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160422
一般的処理データ 20160421 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160421
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)