| タイトル | 発酵の技法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ハッコウ/ノ/ギホウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hakko/no/giho |
| サブタイトル | 世界の発酵食品と発酵文化の探求 |
| サブタイトルヨミ | セカイ/ノ/ハッコウ/ショクヒン/ト/ハッコウ/ブンカ/ノ/タンキュウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Sekai/no/hakko/shokuhin/to/hakko/bunka/no/tankyu |
| シリーズ名 | Make:Japan Books |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | メイク/ジャパン/ブックス |
| シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | Make:Japan Books |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Meiku/japan/bukkusu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Make:Japan/Books |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608328600000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:The art of fermentation |
| 著者 | Sandor Ellix Katz‖著 |
| 著者ヨミ | キャッツ,サンダー E. |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Katz,Sandor Ellix |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | Sandor/Ellix/Katz |
| 著者標目(ローマ字形) | Kyattsu,Sanda E. |
| 著者標目(著者紹介) | 発酵実験家。著書に「天然発酵の世界」がある。 |
| 記述形典拠コード | 120002799280002 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002799280000 |
| 著者 | 水原/文‖訳 |
| 著者ヨミ | ミズハラ,ブン |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 水原/文 |
| 著者標目(ローマ字形) | Mizuhara,Bun |
| 記述形典拠コード | 110005396770000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005396770000 |
| 件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
| 件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
| 件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
| 件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
| 出版者 | オライリー・ジャパン |
| 出版者ヨミ | オライリー/ジャパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Orairi/Japan |
| 出版者 | オーム社(発売) |
| 出版者ヨミ | オームシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Omusha |
| 本体価格 | ¥3600 |
| 内容紹介 | ザワークラウト、キムチ、ヨーグルト、ビール、みそ、納豆…。あらゆる発酵食品を網羅したDIY発酵完全ガイド。発酵食品の製法を、野菜、ミルク、穀物、豆類、肉、魚など食材別に解説する。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-87311-763-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-87311-763-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.4 |
| TRCMARCNo. | 16022558 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201604 |
| 出版者典拠コード | 310000745640000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0742 |
| 出版者典拠コード | 310000163040000 |
| ページ数等 | 24,483p 図版8枚 |
| 大きさ | 24cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 588.51 |
| NDC9版 | 588.51 |
| 図書記号 | キハ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p439〜444,451〜454 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1961 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20160422 |
| 一般的処理データ | 20160421 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160421 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |