| タイトル | オリーブの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | オリーブ/ノ/レキシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oribu/no/rekishi |
| シリーズ名 | 「食」の図書館 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
| 翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Olive |
| 著者 | ファブリーツィア・ランツァ‖著 |
| 著者ヨミ | ランツァ,ファブリーツィア |
| 著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Lanza,Fabrizia |
| 著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ファブリーツィア/ランツァ |
| 著者標目(ローマ字形) | Rantsa,Faburitsia |
| 著者標目(著者紹介) | 1961年シチリア島生まれ。食物研究家。料理研究家の実母が創設したアンナ・タスカ・ランツァ・シチリア料理学校の経営を引き継ぐ。ボストン大学など世界各地で食物文化について講義をする。 |
| 記述形典拠コード | 120002857700001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 120002857700000 |
| 著者 | 伊藤/綺‖訳 |
| 著者ヨミ | イトウ,アヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 伊藤/綺 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ito,Aya |
| 記述形典拠コード | 110004668850000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004668850000 |
| 件名標目(漢字形) | オリーブ-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | オリーブ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Oribu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510125610010000 |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | 人類の歴史の始まりから栽培され、多くの伝説・宗教で重要な役割を担ってきたオリーブ。神話や文化との深い関係、栽培・搾油・保存の歴史、新大陸への伝播、地中海式ダイエットなどを解説。レシピ付き。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
| ISBN(13桁) | 978-4-562-05317-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-562-05317-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.4 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.4 |
| TRCMARCNo. | 16022878 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201604 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
| 出版者典拠コード | 310000192350000 |
| ページ数等 | 173p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 617.9 |
| NDC9版 | 617.9 |
| 図書記号 | ラオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p153〜154 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1962 |
| ベルグループコード | 20 |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | eng |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20160506 |
| 一般的処理データ | 20160422 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160422 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |