タイトル
|
おいしい数学
|
タイトルヨミ
|
オイシイ/スウガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Oishii/sugaku
|
サブタイトル
|
証明の味はパイの味
|
サブタイトルヨミ
|
ショウメイ/ノ/アジ/ワ/パイ/ノ/アジ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shomei/no/aji/wa/pai/no/aji
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:The proof and the pudding
|
著者
|
ジム・ヘンリー‖[著]
|
著者ヨミ
|
ヘンレ,ジェームズ M.
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Henle,James M.
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ジム/ヘンリー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Henre,Jemuzu M.
|
著者標目(著者紹介)
|
スミス・カレッジ教授。数学も料理も愛し、新しい数学パズルの考案やオリジナル料理でのおもてなしに情熱を燃やす数学者。専門は数理論理学。
|
記述形典拠コード
|
120000129220002
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120000129220000
|
著者
|
水原/文‖訳
|
著者ヨミ
|
ミズハラ,ブン
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
水原/文
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mizuhara,Bun
|
記述形典拠コード
|
110005396770000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005396770000
|
件名標目(漢字形)
|
数学
|
件名標目(カタカナ形)
|
スウガク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sugaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511034800000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
岩波書店
|
出版者ヨミ
|
イワナミ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Iwanami/Shoten
|
本体価格
|
¥2300
|
内容紹介
|
料理をするとき味見をしながら、あれこれと工夫するように、数学も試行錯誤して解いていきます。できあがった料理も答もあなただけのオリジナル。面白いパズルやレシピの実例を伴って、数学と料理の類似・相違を解説します。
|
ジャンル名
|
45
|
ジャンル名(図書詳細)
|
130020010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-00-005130-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-00-005130-9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2016.4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2016.4
|
TRCMARCNo.
|
16024205
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2016.4
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201604
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0365
|
出版者典拠コード
|
310000160850000
|
ページ数等
|
12,201p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
410.4
|
NDC9版
|
410.4
|
図書記号
|
ヘオ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
毎日新聞
|
掲載日
|
2016/06/12
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1962
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1968
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20160617
|
一般的処理データ
|
20160428 2016 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20160428
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|