資料詳細・全項目

タイトル 日本酒学
タイトルヨミ ニホンシュガク
タイトル標目(ローマ字形) Nihonshugaku
サブタイトル 酒がもっと旨くなる!
サブタイトルヨミ サケ/ガ/モット/ウマク/ナル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sake/ga/motto/umaku/naru
シリーズ名 新書y
シリーズ名標目(カタカナ形) シンショ/ワイ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shinsho/wai
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) シンショ/y
シリーズ名標目(典拠コード) 605571900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 298
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 298
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000298
シリーズ名標目(シリーズコード) 201012
著者 日本醸造協会‖監修
著者ヨミ ニホン/ジョウゾウ/キョウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本醸造協会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Jozo/Kyokai
記述形典拠コード 210000237730000
著者標目(統一形典拠コード) 210000237730000
著者 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会‖監修
著者ヨミ ニホンシュ/サービス/ケンキュウカイ/サカショウ/ケンキュウカイ/レンゴウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
著者標目(ローマ字形) Nihonshu/Sabisu/Kenkyukai/Sakasho/Kenkyukai/Rengokai
記述形典拠コード 210000566120000
著者標目(統一形典拠コード) 210000566120000
件名標目(漢字形) 清酒
件名標目(カタカナ形) セイシュ
件名標目(ローマ字形) Seishu
件名標目(典拠コード) 511051300000000
出版者 洋泉社
出版者ヨミ ヨウセンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yosensha
本体価格 ¥1000
内容紹介 若手蔵、若手杜氏たちの挑戦により、再び脚光を浴びている日本酒。銘柄を選ぶ際の手助けとなる、名称やラベルの読み解き方、流行の味わい、これまでの歴史など、日本酒をよりおいしく飲むための知識を凝縮。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ジャンル名(図書詳細) お酒・肴(190060040000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-8003-0927-3
ISBN(10桁) 978-4-8003-0927-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.6
ISBNに対応する出版年月 2016.6
TRCMARCNo. 16028326
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.6
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201606
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8738
出版者典拠コード 310000200960000
ページ数等 207p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 588.52
NDC9版 588.52
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p207
『週刊新刊全点案内』号数 1966
新継続コード 201012
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160603
一般的処理データ 20160527 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160527
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)