| タイトル | 日本の豆ハンドブック |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/ノ/マメ/ハンドブック |
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/mame/handobukku |
| 著者 | 長谷川/清美‖著 |
| 著者ヨミ | ハセガワ,キヨミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 長谷川/清美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hasegawa,Kiyomi |
| 著者標目(著者紹介) | 1965年生まれ。北海道出身。横浜で豆販売会社(有)べにやビスを設立。在来豆に関する調査や執筆、講演のほか、イベントや海外ツアーも催す。著書に「べにや長谷川商店の豆料理」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003786510000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003786510000 |
| 件名標目(漢字形) | 豆類 |
| 件名標目(カタカナ形) | マメルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Mamerui |
| 件名標目(典拠コード) | 511240500000000 |
| 出版者 | 文一総合出版 |
| 出版者ヨミ | ブンイチ/ソウゴウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bun'ichi/Sogo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 市場に出回らない貴重な豆から話題の豆まで、全国各地から集めた在来豆を約200品種収録したハンドブック。豆の食べ方、入手法と探し方、育て方、保存法から、豆にまつわる郷土食や伝統行事まで紹介する。 |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名(図書詳細) | 作物・農産物製造(120090010050) |
| ジャンル名(図書詳細) | 日本の民俗・文化(040030030000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-8299-8139-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-8299-8139-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2016.7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2016.7 |
| TRCMARCNo. | 16034908 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2016.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201607 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7354 |
| 出版者典拠コード | 310000194500000 |
| ページ数等 | 117p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 616.7 |
| NDC9版 | 616.7 |
| 図書記号 | ハニ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1971 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20160708 |
| 一般的処理データ | 20160707 2016 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20160707 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |