トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 日本の豆ハンドブック
タイトルヨミ ニホン/ノ/マメ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/mame/handobukku
著者 長谷川/清美‖著
著者ヨミ ハセガワ,キヨミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長谷川/清美
著者標目(ローマ字形) Hasegawa,Kiyomi
著者標目(著者紹介) 1965年生まれ。北海道出身。横浜で豆販売会社(有)べにやビスを設立。在来豆に関する調査や執筆、講演のほか、イベントや海外ツアーも催す。著書に「べにや長谷川商店の豆料理」など。
記述形典拠コード 110003786510000
著者標目(統一形典拠コード) 110003786510000
件名標目(漢字形) 豆類
件名標目(カタカナ形) マメルイ
件名標目(ローマ字形) Mamerui
件名標目(典拠コード) 511240500000000
出版者 文一総合出版
出版者ヨミ ブンイチ/ソウゴウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bun'ichi/Sogo/Shuppan
本体価格 ¥1400
内容紹介 市場に出回らない貴重な豆から話題の豆まで、全国各地から集めた在来豆を約200品種収録したハンドブック。豆の食べ方、入手法と探し方、育て方、保存法から、豆にまつわる郷土食や伝統行事まで紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ジャンル名(図書詳細) 日本の民俗・文化(040030030000)
ISBN(13桁) 978-4-8299-8139-9
ISBN(10桁) 978-4-8299-8139-9
ISBNに対応する出版年月 2016.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16034908
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7354
出版者典拠コード 310000194500000
ページ数等 117p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 616.7
NDC9版 616.7
図書記号 ハニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 1971
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
索引フラグ 1
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160708
一般的処理データ 20160707 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160707
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)