資料詳細・全項目

タイトル オレンジの歴史
タイトルヨミ オレンジ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Orenji/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Oranges
著者 クラリッサ・ハイマン‖著
著者ヨミ ハイマン,クラリッサ
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Hyman,Clarissa
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) クラリッサ/ハイマン
著者標目(ローマ字形) Haiman,Kurarissa
著者標目(著者紹介) 旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。
記述形典拠コード 120002867760001
著者標目(統一形典拠コード) 120002867760000
著者 大間知/知子‖訳
著者ヨミ オオマチ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大間知/知子
著者標目(ローマ字形) Omachi,Tomoko
記述形典拠コード 110005937120000
著者標目(統一形典拠コード) 110005937120000
件名標目(漢字形) オレンジ-歴史
件名標目(カタカナ形) オレンジ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Orenji-rekishi
件名標目(典拠コード) 510126010010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(13桁) 978-4-562-05324-7
ISBN(10桁) 978-4-562-05324-7
ISBNに対応する出版年月 2016.7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.7
TRCMARCNo. 16037591
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201607
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 184p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 625.3
NDC9版 625.37
図書記号 ハオ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p167
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1974
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20160729
一般的処理データ 20160722 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160722
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)