タイトル
|
三国清三シェフの味覚の授業
|
タイトルヨミ
|
ミクニ/キヨミ/シェフ/ノ/ミカク/ノ/ジュギョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Mikuni/kiyomi/shefu/no/mikaku/no/jugyo
|
サブタイトル
|
KIDSシェフ
|
サブタイトルヨミ
|
キッズ/シェフ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kizzu/shefu
|
著者
|
本多/由紀子‖編・著
|
著者ヨミ
|
ホンダ,ユキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
本多/由紀子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Honda,Yukiko
|
著者標目(著者紹介)
|
1952年北海道生まれ。食のライター。スタイリスト(フードコーディネーター)の仕事も手がける。ワインアドバイザー(JAS公認)。著書に「本多由紀子のスローな食材図鑑」など。
|
記述形典拠コード
|
110000892900000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000892900000
|
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
三国/清三
|
個人件名標目(ローマ字形)
|
Mikuni,Kiyomi
|
個人件名標目(カタカナ形(統一形))
|
ミクニ,キヨミ
|
個人件名標目(統一形典拠コード)
|
110000940590000
|
件名標目(漢字形)
|
技術・家庭科
|
件名標目(カタカナ形)
|
ギジュツ/カテイカ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Gijutsu/kateika
|
件名標目(典拠コード)
|
510635900000000
|
件名標目(漢字形)
|
味覚
|
件名標目(カタカナ形)
|
ミカク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Mikaku
|
件名標目(典拠コード)
|
511406000000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(西洋)-フランス
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(セイヨウ)-フランス
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(seiyo)-furansu
|
件名標目(典拠コード)
|
511464720120000
|
出版者
|
小学館
|
出版者ヨミ
|
ショウガクカン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shogakukan
|
本体価格
|
¥1700
|
内容紹介
|
フランス料理の三国清三シェフが始めた、小学校5〜6年生を対象にした味覚の授業「KIDSシェフ」。「体験こそ食育」と話す三国シェフの授業を追い、5校での授業を記録する。
|
ジャンル名
|
37
|
ジャンル名(図書詳細)
|
150090100000
|
ISBN(10桁)
|
4-09-837363-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2004.7
|
TRCMARCNo.
|
04033707
|
Gコード
|
31390773
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2004.7
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200407
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3068
|
出版者典拠コード
|
310000174480000
|
ページ数等
|
96p
|
大きさ
|
26cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
375.52
|
NDC9版
|
375.52
|
図書記号
|
ホミ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1379
|
ベルグループコード
|
19
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20040625
|
一般的処理データ
|
20040625 2004 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|