資料詳細・全項目

タイトル 三国清三シェフの味覚の授業
タイトルヨミ ミクニ/キヨミ/シェフ/ノ/ミカク/ノ/ジュギョウ
タイトル標目(ローマ字形) Mikuni/kiyomi/shefu/no/mikaku/no/jugyo
サブタイトル KIDSシェフ
サブタイトルヨミ キッズ/シェフ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kizzu/shefu
著者 本多/由紀子‖編・著
著者ヨミ ホンダ,ユキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 本多/由紀子
著者標目(ローマ字形) Honda,Yukiko
著者標目(著者紹介) 1952年北海道生まれ。食のライター。スタイリスト(フードコーディネーター)の仕事も手がける。ワインアドバイザー(JAS公認)。著書に「本多由紀子のスローな食材図鑑」など。
記述形典拠コード 110000892900000
著者標目(統一形典拠コード) 110000892900000
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 三国/清三
個人件名標目(ローマ字形) Mikuni,Kiyomi
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) ミクニ,キヨミ
個人件名標目(統一形典拠コード) 110000940590000
件名標目(漢字形) 技術・家庭科
件名標目(カタカナ形) ギジュツ/カテイカ
件名標目(ローマ字形) Gijutsu/kateika
件名標目(典拠コード) 510635900000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-フランス
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-フランス
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-furansu
件名標目(典拠コード) 511464720120000
出版者 小学館
出版者ヨミ ショウガクカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shogakukan
本体価格 ¥1700
内容紹介 フランス料理の三国清三シェフが始めた、小学校5〜6年生を対象にした味覚の授業「KIDSシェフ」。「体験こそ食育」と話す三国シェフの授業を追い、5校での授業を記録する。
ジャンル名 37
ジャンル名(図書詳細) 150090100000
ISBN(10桁) 4-09-837363-7
ISBNに対応する出版年月 2004.7
TRCMARCNo. 04033707
Gコード 31390773
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200407
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3068
出版者典拠コード 310000174480000
ページ数等 96p
大きさ 26cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 375.52
NDC9版 375.52
図書記号 ホミ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1379
ベルグループコード 19
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20040625
一般的処理データ 20040625 2004 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0