資料詳細・全項目

タイトル 魔法のケーキplus
タイトルヨミ マホウ/ノ/ケーキ/プリュス
タイトル標目(ローマ字形) Maho/no/keki/puryusu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) マホウ/ノ/ケーキ/plus
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) マホウ/ノ/ケーキ/プラス
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Maho/no/keki/purasu
サブタイトル 焼くと3つの“層”+αができる、もっと不思議でおいしいお菓子
サブタイトルヨミ ヤクト/ミッツ/ノ/ソウ/プラス/アルファ/ガ/デキル/モット/フシギ/デ/オイシイ/オカシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yakuto/mittsu/no/so/purasu/arufa/ga/dekiru/motto/fushigi/de/oishii/okashi
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ヤクト/ミッツ/ノ/ソウ/+/アルファ/ガ/デキル/モット/フシギ/デ/オイシイ/オカシ
著者 荻田/尚子‖著
著者ヨミ オギタ,ヒサコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 荻田/尚子
著者標目(ローマ字形) Ogita,Hisako
著者標目(著者紹介) 大学卒業後、製菓専門店、フランス菓子店を経て、料理研究家・石原洋子のアシスタントを務めたのち独立。菓子研究家。著書に「魔法のケーキ」「キューブ型のお菓子とパン」など。
記述形典拠コード 110004113930000
著者標目(統一形典拠コード) 110004113930000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/To/Seikatsusha
本体価格 ¥1300
内容紹介 焼くと3層に分かれるという不思議なケーキ、「魔法のケーキ」がさらにおいしくなりました! ビスケット、コンフィチュールなど、さまざまな素材をplusした、最大で5つの層ができるレシピを紹介します。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) パン・お菓子(190060030000)
ISBN(13桁) 978-4-391-14892-3
ISBN(10桁) 978-4-391-14892-3
ISBNに対応する出版年月 2016.9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.9
TRCMARCNo. 16044635
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201609
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3061
出版者典拠コード 310000174410000
ページ数等 79p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 オマ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
掲載紙 毎日新聞
掲載日 2016/11/16
『週刊新刊全点案内』号数 1979
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20161125
一般的処理データ 20160906 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160906
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)