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タイトル ソーセージの歴史
タイトルヨミ ソーセージ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Soseji/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Sausage
著者 ゲイリー・アレン‖著
著者ヨミ アレン,ゲイリー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Allen,Gary
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ゲイリー/アレン
著者標目(ローマ字形) Aren,Geiri
著者標目(付記事項(生没年)) 1946〜
著者標目(著者紹介) フードライター。ニューヨーク州エンパイアステートカレッジ非常勤教授。著書に「ハーブの歴史」など。
記述形典拠コード 120002793700001
著者標目(統一形典拠コード) 120002793700000
著者 伊藤/綺‖訳
著者ヨミ イトウ,アヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/綺
著者標目(ローマ字形) Ito,Aya
記述形典拠コード 110004668850000
著者標目(統一形典拠コード) 110004668850000
件名標目(漢字形) 肉・肉製品-歴史
件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン-レキシ
件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin-rekishi
件名標目(典拠コード) 511264710060000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 ソーセージの定義から、その起源と発達、製造方法、風俗、さらには、人類の移動とともにソーセージがヨーロッパから世界中に広まっていった経緯まで詳説。世界各国の多種多様なソーセージも紹介する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 畜産業(120090060000)
ISBN(13桁) 978-4-562-05325-4
ISBN(10桁) 978-4-562-05325-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.9
ISBNに対応する出版年月 2016.9
TRCMARCNo. 16047466
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201609
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 188p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 648.27
NDC9版 648.24
図書記号 アソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1981
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180511
一般的処理データ 20160920 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20160920
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)