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タイトル 脂肪の歴史
タイトルヨミ シボウ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Shibo/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Fats
著者 ミシェル・フィリポフ‖著
著者ヨミ フィリポフ,ミシェル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Phillipov,Michelle
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミシェル/フィリポフ
著者標目(ローマ字形) Firipofu,Misheru
著者標目(著者紹介) タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。
記述形典拠コード 120002878450001
著者標目(統一形典拠コード) 120002878450000
著者 服部/千佳子‖訳
著者ヨミ ハットリ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/千佳子
著者標目(ローマ字形) Hattori,Chikako
記述形典拠コード 110004385510000
著者標目(統一形典拠コード) 110004385510000
件名標目(漢字形) 食用油脂-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクヨウ/ユシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuyo/yushi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989610010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 外国の民俗・文化(040030040000)
ジャンル名(図書詳細) 油脂(120080110030)
ISBN(13桁) 978-4-562-05328-5
ISBN(10桁) 978-4-562-05328-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.10
ISBNに対応する出版年月 2016.10
TRCMARCNo. 16051950
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201610
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 176p
大きさ 20cm
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 576.16
NDC9版 576.16
図書記号 フシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p166
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1985
ベルグループコード 世界の文化(20)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20180511
一般的処理データ 20161018 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161018
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)