トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 脂肪の歴史
タイトルヨミ シボウ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Shibo/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Fats
著者 ミシェル・フィリポフ‖著
著者ヨミ フィリポフ,ミシェル
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Phillipov,Michelle
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ミシェル/フィリポフ
著者標目(ローマ字形) Firipofu,Misheru
著者標目(著者紹介) タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。
記述形典拠コード 120002878450001
著者標目(統一形典拠コード) 120002878450000
著者 服部/千佳子‖訳
著者ヨミ ハットリ,チカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部/千佳子
著者標目(ローマ字形) Hattori,Chikako
記述形典拠コード 110004385510000
著者標目(統一形典拠コード) 110004385510000
件名標目(漢字形) 食用油脂-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクヨウ/ユシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuyo/yushi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510989610010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2200
内容紹介 おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120080110030
ISBN(13桁) 978-4-562-05328-5
ISBN(10桁) 978-4-562-05328-5
ISBNに対応する出版年月 2016.10
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.10
TRCMARCNo. 16051950
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201610
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 176p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 576.16
NDC9版 576.16
図書記号 フシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p166
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 1985
ベルグループコード 20
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20180511
一般的処理データ 20161018 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161018
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0