トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 魚と日本人
タイトルヨミ サカナ/ト/ニホンジン
タイトル標目(ローマ字形) Sakana/to/nihonjin
サブタイトル 食と職の経済学
サブタイトルヨミ ショク/ト/ショク/ノ/ケイザイガク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shoku/to/shoku/no/keizaigaku
シリーズ名 岩波新書 新赤版
シリーズ名標目(カタカナ形) イワナミ/シンショ/シンアカバン
シリーズ名標目(ローマ字形) Iwanami/shinsho/shin'akaban
シリーズ名標目(典拠コード) 600657300000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 1623
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1623
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 001623
シリーズ名標目(シリーズコード) 004663
著者 濱田/武士‖著
著者ヨミ ハマダ,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 濱田/武士
著者標目(ローマ字形) Hamada,Takeshi
著者標目(著者紹介) 大阪府生まれ。北海道大学大学院水産学研究科博士後期課程修了。北海学園大学経済学部教授。専門は漁業経済学、地域経済論、協同組合論。著書に「日本漁業の真実」など。
記述形典拠コード 110005835980000
著者標目(統一形典拠コード) 110005835980000
件名標目(漢字形) 水産経済
件名標目(カタカナ形) スイサン/ケイザイ
件名標目(ローマ字形) Suisan/keizai
件名標目(典拠コード) 511026900000000
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwanami/Shoten
本体価格 ¥820
内容紹介 多くの「職人」によって支えられている日本独自の魚食文化が大きく変貌している。各地の漁港や市場を歩く研究者が、現場の新たな模索とともに魚食と魚職の関係を再考し、「食べる人」の未来に向けてのかかわり方も提言する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 水産業・漁業(120090090000)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ISBN(13桁) 978-4-00-431623-7
ISBN(10桁) 978-4-00-431623-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.10
ISBNに対応する出版年月 2016.10
TRCMARCNo. 16052839
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201610
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0365
出版者典拠コード 310000160850000
ページ数等 5,230p
大きさ 18cm
装丁コード ソフトカバー(10)
装丁コード 天アンカット(21)
刊行形態区分 単品(A)
特殊な刊行形態区分 新書(S)
NDC8版 661
NDC9版 661
図書記号 ハサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p229〜230
賞の名称 辻静雄食文化賞
賞の回次(年次) 第8回
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2016/11/20
『週刊新刊全点案内』号数 1986
掲載紙 日本経済新聞
掲載日 2016/12/11
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2016/12/18
新継続コード 004663
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0005
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20190726
一般的処理データ 20161025 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161025
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)