資料詳細・全項目

タイトル つくってみよう!WASHOKU BENTO
タイトルヨミ ツクッテ/ミヨウ/ワショク/ベントウ
タイトル標目(ローマ字形) Tsukutte/miyo/washoku/bento
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ツクッテ/ミヨウ/WASHOKU/BENTO
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) ツクッテ/ミヨウ/ワショク/ベントー
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Tsukutte/miyo/washoku/bento
タイトル標目(全集典拠コード) 726957500000000
巻次 [2]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
シリーズ名 Rikuyosha Children & YA Books
シリーズ名標目(カタカナ形) リクヨウシャ/チルドレン/アンド/ワイエー/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Rikuyosha Children & YA Books
シリーズ名標目(ローマ字形) Rikuyosha/chirudoren/ando/waie/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Rikuyosha/Children/&/YA/Books
シリーズ名標目(典拠コード) 609041900000000
多巻タイトル 魚のお弁当
多巻タイトルヨミ サカナ/ノ/オベントウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sakana/no/obento
タイトルに関する注記 奥付・背のタイトル:つくってみよう!和食弁当
タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) ツクッテ/ミヨウ/ワショク/ベントウ
タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) Tsukutte/miyo/washoku/bento
著者 服部栄養料理研究会‖監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部栄養料理研究会
著者標目(ローマ字形) Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai
記述形典拠コード 210001168010000
著者標目(統一形典拠コード) 210001168010000
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
多巻ものの各巻の著者標目(付記事項(生没年)) 1972〜
各巻の責任表示 西澤/辰男‖料理指導
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ニシザワ,タツオ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西澤/辰男
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Nishizawa,Tatsuo
記述形典拠コード 110007109500000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110007109500000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-魚
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810010000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
出版者 六耀社
出版者ヨミ リクヨウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rikuyosha
本体価格 ¥2800
内容紹介 日本独特の食文化「お弁当」のすばらしさを一流の料理人が紹介。「サケのしお焼き弁当」「サンマのかば焼き丼弁当」など、いろいろな「魚のお弁当」のつくり方を、大きな写真とともに教えます。
児童内容紹介 とってもカラフルな日本のお弁当(べんとう)。「サバの竜田揚(たつたあ)げ弁当」「アジのさんが焼き弁当」「ミックスフライ弁当」…。主菜(メインのおかず)のつくり方から、副菜をえらぶときのポイントまで、いろいろな「魚のお弁当」を大きな写真で紹介(しょうかい)。プロの料理人からのアドバイスものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-89737-863-3
ISBN(10桁) 978-4-89737-863-3
ISBNに対応する出版年月 2016.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.12
TRCMARCNo. 16062393
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8949
出版者典拠コード 310000201560000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596.4
NDC9版 596.4
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1993
配本回数 全3巻2配
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20161216
一般的処理データ 20161215 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161215
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル サケのしお焼き弁当
第2階層目次タイトル これでいろどり名人! 緑のおかず
第2階層目次タイトル つめる順番を知ろう!
第1階層目次タイトル サバの竜田揚げ弁当
第2階層目次タイトル いろいろ試そう まぜごはん
第2階層目次タイトル 「すきまうめ」に便利な食材
第1階層目次タイトル アジのさんが焼き弁当
第2階層目次タイトル ちくわのおかずいろいろ
第2階層目次タイトル のこりものをうまくつかおう
第1階層目次タイトル ブリの照り焼き弁当
第2階層目次タイトル イモのおかずいろいろ
第2階層目次タイトル お弁当をいたませない工夫(つめるとき編)
第1階層目次タイトル ミックスフライ弁当
第2階層目次タイトル ニンジンのおかずを工夫しよう!
第2階層目次タイトル お弁当のテーマを決めよう!
第1階層目次タイトル 銀ダラの煮つけ弁当
第1階層目次タイトル サンマのかば焼き丼弁当
第1階層目次タイトル ●お弁当箱をえらぼう!
第1階層目次タイトル ●いろいろな調理法
第1階層目次タイトル さくいん