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資料詳細・全項目

タイトル カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの?
タイトルヨミ カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ
タイトル標目(ローマ字形) Karikari/bekon/wa/doshite/oishii/nioi/nano
サブタイトル 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン
サブタイトルヨミ タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tabemono/nomimono/ni/matsuwaru/kagaku/no/gimon
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Why does asparagus make your wee smell?
著者 ANDY BRUNNING‖[著]
著者ヨミ ブルーニング,A.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Brunning,Andy
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ANDY/BRUNNING
著者標目(ローマ字形) Buruningu,A.
著者標目(著者紹介) イギリス・ケンブリッジに拠点を置く化学の教師。パッとみてわかるポスターで知られる化学系の人気ブログ『Compound Interest』を運営するクリエイターでもある。
記述形典拠コード 120002887150001
著者標目(統一形典拠コード) 120002887150000
著者 高橋/秀依‖訳
著者ヨミ タカハシ,ヒデヨ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高橋/秀依
著者標目(ローマ字形) Takahashi,Hideyo
記述形典拠コード 110005414500000
著者標目(統一形典拠コード) 110005414500000
著者 夏苅/英昭‖訳
著者ヨミ ナツガリ,ヒデアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 夏苅/英昭
著者標目(ローマ字形) Natsugari,Hideaki
記述形典拠コード 110003967010000
著者標目(統一形典拠コード) 110003967010000
件名標目(漢字形) 食品化学
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カガク
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kagaku
件名標目(典拠コード) 510988300000000
出版者 化学同人
出版者ヨミ カガク/ドウジン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kagaku/Dojin
本体価格 ¥1500
内容紹介 ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 栄養・食生活(140010060000)
ISBN(13桁) 978-4-7598-1924-3
ISBN(10桁) 978-4-7598-1924-3
ISBNに対応する出版年月 2016.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.12
TRCMARCNo. 16062610
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2016.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0921
出版者典拠コード 310000163960000
ページ数等 9,136p
大きさ 19×19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 498.53
NDC9版 498.53
図書記号 ブカ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 文献:p132〜136
掲載紙 産経新聞
掲載日 2017/03/05
『週刊新刊全点案内』号数 1994
ベルグループコード サイエンス(16)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20170310
一般的処理データ 20161220 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161220
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)