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資料詳細・全項目

タイトル 行ってみよう!発酵食品工場
タイトルヨミ イッテ/ミヨウ/ハッコウ/ショクヒン/コウジョウ
タイトル標目(ローマ字形) Itte/miyo/hakko/shokuhin/kojo
シリーズ名 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
シリーズ名標目(カタカナ形) タベモノ/ガ/ダイヘンシン/ハッコウ/ノ/ヒミツ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tabemono/ga/daihenshin/hakko/no/himitsu
シリーズ名標目(典拠コード) 609161200000000
著者 中居/惠子‖著
著者ヨミ ナカイ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中居/惠子
著者標目(ローマ字形) Nakai,Keiko
記述形典拠コード 110005949400000
著者標目(統一形典拠コード) 110005949400000
著者 小泉/武夫‖監修
著者ヨミ コイズミ,タケオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小泉/武夫
著者標目(ローマ字形) Koizumi,Takeo
記述形典拠コード 110000380040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000380040000
件名標目(漢字形) 発酵工業
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/コウギョウ
件名標目(ローマ字形) Hakko/kogyo
件名標目(典拠コード) 511309200000000
学習件名標目(漢字形) 工場
学習件名標目(カタカナ形) コウジョウ
学習件名標目(ローマ字形) Kojo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540347300000000
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(漢字形) 微生物
学習件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
学習件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
学習件名標目(ページ数) 3,44-45
学習件名標目(典拠コード) 540361400000000
学習件名標目(漢字形) スーパーマーケット
学習件名標目(カタカナ形) スーパーマーケット
学習件名標目(ローマ字形) Supamaketto
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540127800000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(ページ数) 8-15
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(ページ数) 16-21
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数) 22-27
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) かつお節
学習件名標目(カタカナ形) カツオブシ
学習件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
学習件名標目(ページ数) 28-33
学習件名標目(典拠コード) 540768000000000
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(ページ数) 34-39
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) サケ
学習件名標目(ローマ字形) Sake
学習件名標目(ページ数) 40-43
学習件名標目(典拠コード) 540558100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Su
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540558400000000
学習件名標目(漢字形) 果実酒
学習件名標目(カタカナ形) カジツシュ
学習件名標目(ローマ字形) Kajitsushu
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540406100000000
出版者 ほるぷ出版
出版者ヨミ ホルプ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Horupu/Shuppan
本体価格 ¥2800
内容紹介 栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。
児童内容紹介 目に見えない小さな生きもの「微生物(びせいぶつ)」のはたらきによってできる「発酵(はっこう)食品」。みそ工場、しょうゆ工場、納豆(なっとう)工場、かつおぶし工場…。さまざまな発酵食品工場を見学し、じっさいに発酵食品がつくられているようすを、たくさんのイラストと写真で紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-593-58754-4
ISBN(10桁) 978-4-593-58754-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2016.12
ISBNに対応する出版年月 2016.12
TRCMARCNo. 16063440
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2016.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201612
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7791
出版者典拠コード 310000197020000
ページ数等 47p
大きさ 28cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 588.5
NDC9版 588.5
図書記号 ナイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B
『週刊新刊全点案内』号数 1995
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20181109
一般的処理データ 20161226 2016 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20161226
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
シリーズ配本回数 全3巻2配
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル はじめに
第1階層目次タイトル 発酵食品をつくる微生物
第1階層目次タイトル スーパーマーケットにならぶ発酵食品
第1階層目次タイトル 材料や仕こみでかわるみその味
第1階層目次タイトル 地域ごとにちがうみそ
第1階層目次タイトル 見学しよう! みそ工場
第1階層目次タイトル しょうゆは万能調味料
第1階層目次タイトル 見学しよう! しょうゆ工場
第1階層目次タイトル ねばねば納豆のひみつ
第1階層目次タイトル 見学しよう! 納豆工場
第1階層目次タイトル 世界一かたい食べもの? かつおぶし
第1階層目次タイトル 見学しよう! かつおぶし工場
第1階層目次タイトル こんなにちがう! チーズの味
第1階層目次タイトル 見学しよう! チーズ工房
第1階層目次タイトル 料理に大かつやく! 日本酒・酢
第1階層目次タイトル 大人の飲みもの、ワインとビール
第1階層目次タイトル 昔の知恵とおいしさがつまった発酵食品
第1階層目次タイトル さくいん