資料詳細・全項目

タイトル つくってみよう!WASHOKU BENTO
タイトルヨミ ツクッテ/ミヨウ/ワショク/ベントウ
タイトル標目(ローマ字形) Tsukutte/miyo/washoku/bento
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ツクッテ/ミヨウ/WASHOKU/BENTO
タイトル標目(第2タイトルのカタカナ形) ツクッテ/ミヨウ/ワショク/ベントー
タイトル標目(第2タイトルのローマ字形) Tsukutte/miyo/washoku/bento
タイトル標目(全集典拠コード) 726957500000000
巻次 [3]
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
シリーズ名 Rikuyosha Children & YA Books
シリーズ名標目(カタカナ形) リクヨウシャ/チルドレン/アンド/ワイエー/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) Rikuyosha Children & YA Books
シリーズ名標目(ローマ字形) Rikuyosha/chirudoren/ando/waie/bukkusu
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) Rikuyosha/Children/&/YA/Books
シリーズ名標目(典拠コード) 609041900000000
多巻タイトル 野菜のお弁当
多巻タイトルヨミ ヤサイ/ノ/オベントウ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Yasai/no/obento
タイトルに関する注記 奥付・背のタイトル:つくってみよう!和食弁当
タイトルに関する注記のタイトル標目(カタカナ形) ツクッテ/ミヨウ/ワショク/ベントウ
タイトルに関する注記のタイトル標目(ローマ字形) Tsukutte/miyo/washoku/bento
著者 服部栄養料理研究会‖監修
著者ヨミ ハットリ/エイヨウ/リョウリ/ケンキュウカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 服部栄養料理研究会
著者標目(ローマ字形) Hattori/Eiyo/Ryori/Kenkyukai
記述形典拠コード 210001168010000
著者標目(統一形典拠コード) 210001168010000
著者 こどもくらぶ‖編
著者ヨミ コドモ/クラブ/ヘンシュウブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) こどもくらぶ編集部
著者標目(ローマ字形) Kodomo/Kurabu/Henshubu
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) コドモ/クラブ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Kodomo/Kurabu
記述形典拠コード 210000690150002
著者標目(統一形典拠コード) 210000690150000
各巻の責任表示 一枚田/清行‖料理指導
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) イチマイダ,キヨユキ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 一枚田/清行
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Ichimaida,Kiyoyuki
記述形典拠コード 110007123680000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110007123680000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-野菜
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810080000
学習件名標目(漢字形) 弁当
学習件名標目(カタカナ形) ベントウ
学習件名標目(ローマ字形) Bento
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540357900000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
出版者 六耀社
出版者ヨミ リクヨウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Rikuyosha
本体価格 ¥2800
内容紹介 日本独特の食文化「お弁当」のすばらしさを一流の料理人が紹介。「大根と手羽先の煮もの弁当」「ロール白菜弁当」など、いろいろな「野菜のお弁当」のつくり方を、大きな写真とともに教えます。
児童内容紹介 とってもカラフルな日本のお弁当(べんとう)。「ナスとピーマンのみそいため弁当」「レンコンのはさみ揚(あ)げ弁当」…。主菜(メインのおかず)のつくり方から、副菜をえらぶときのポイントまで、いろいろな「野菜のお弁当」を大きな写真で紹介(しょうかい)。プロの料理人からのアドバイスものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-89737-864-0
ISBN(10桁) 978-4-89737-864-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2017.1
ISBNに対応する出版年月 2017.1
TRCMARCNo. 17002939
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201701
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8949
出版者典拠コード 310000201560000
ページ数等 31p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596.4
NDC9版 596.4
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 3
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1997
配本回数 全3巻3配完結
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20170120
一般的処理データ 20170119 2017 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20170119
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc

内容細目

第1階層目次タイトル ナスとピーマンのみそいため弁当
第2階層目次タイトル いろいろ試そう! たまごのおかず
第2階層目次タイトル デザートも入れてみよう
第1階層目次タイトル 大根と手羽先の煮もの弁当
第2階層目次タイトル かざり切りにちょうせん!
第2階層目次タイトル 栄養素のバランスってどう取るの?
第1階層目次タイトル ロール白菜弁当
第2階層目次タイトル 漬けものをそえてみよう
第2階層目次タイトル 汁気があるものをお弁当に入れるには?
第1階層目次タイトル レンコンのはさみ揚げ弁当
第2階層目次タイトル 栄養豊富! 豆のおかず
第2階層目次タイトル ちょっとごうかにしてみよう!
第1階層目次タイトル 筑前煮弁当
第2階層目次タイトル ごはんの形を工夫してみよう
第2階層目次タイトル きれいにもりつけるコツ
第1階層目次タイトル アスパラガスの肉巻き弁当
第1階層目次タイトル 新じゃがとベーコンの煮もの弁当
第1階層目次タイトル ●「お弁当箱屋さん」を見てみよう
第1階層目次タイトル ●野菜の切り方
第1階層目次タイトル さくいん