トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ひょうたん・へちま
タイトルヨミ ヒョウタン/ヘチマ
タイトル標目(ローマ字形) Hyotan/hechima
サブタイトル 栽培から加工まで
サブタイトルヨミ サイバイ/カラ/カコウ/マデ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saibai/kara/kako/made
著者 森/義夫‖著
著者ヨミ モリ,ヨシオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森/義夫
著者標目(ローマ字形) Mori,Yoshio
著者標目(著者紹介) 1926年生まれ。福井農林学校卒業。福井県農業試験場勤務、福井県立大学助教授などを経て、現在、日華バイオ研究所顧問、福井県愛瓢会相談役などを務める。
記述形典拠コード 110003320530000
著者標目(統一形典拠コード) 110003320530000
件名標目(漢字形) ひょうたん(瓢簞)
件名標目(カタカナ形) ヒョウタン
件名標目(ローマ字形) Hyotan
件名標目(典拠コード) 510057600000000
件名標目(漢字形) へちま
件名標目(カタカナ形) ヘチマ
件名標目(ローマ字形) Hechima
件名標目(典拠コード) 510059300000000
出版者 家の光協会
出版者ヨミ イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ie/No/Hikari/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 置物などとして楽しめるひょうたんや、へちま水・タワシ・料理の具と利用範囲が広いへちまの栽培手順から、品種ごとの特徴、実の加工法までを丁寧に解説する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 作物・農産物製造(120090010050)
ISBN(10桁) 4-259-53936-1
ISBNに対応する出版年月 2000.3
TRCMARCNo. 00007902
Gコード 30655754
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200003
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0301
出版者典拠コード 310000160470000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 617
NDC9版 617
NDC8版 618.9
NDC9版 618.9
図書記号 モヒ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1166
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20000303
一般的処理データ 20000303 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)