タイトル | ひょうたん・へちま |
---|---|
タイトルヨミ | ヒョウタン/ヘチマ |
タイトル標目(ローマ字形) | Hyotan/hechima |
サブタイトル | 栽培から加工まで |
サブタイトルヨミ | サイバイ/カラ/カコウ/マデ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Saibai/kara/kako/made |
著者 | 森/義夫‖著 |
著者ヨミ | モリ,ヨシオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 森/義夫 |
著者標目(ローマ字形) | Mori,Yoshio |
著者標目(著者紹介) | 1926年生まれ。福井農林学校卒業。福井県農業試験場勤務、福井県立大学助教授などを経て、現在、日華バイオ研究所顧問、福井県愛瓢会相談役などを務める。 |
記述形典拠コード | 110003320530000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003320530000 |
件名標目(漢字形) | ひょうたん(瓢簞) |
件名標目(カタカナ形) | ヒョウタン |
件名標目(ローマ字形) | Hyotan |
件名標目(典拠コード) | 510057600000000 |
件名標目(漢字形) | へちま |
件名標目(カタカナ形) | ヘチマ |
件名標目(ローマ字形) | Hechima |
件名標目(典拠コード) | 510059300000000 |
出版者 | 家の光協会 |
出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai |
本体価格 | ¥1800 |
内容紹介 | 置物などとして楽しめるひょうたんや、へちま水・タワシ・料理の具と利用範囲が広いへちまの栽培手順から、品種ごとの特徴、実の加工法までを丁寧に解説する。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090010050 |
ISBN(10桁) | 4-259-53936-1 |
ISBNに対応する出版年月 | 2000.3 |
TRCMARCNo. | 00007902 |
Gコード | 30655754 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2000.3 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200003 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 |
出版者典拠コード | 310000160470000 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 617 |
NDC9版 | 617 |
NDC8版 | 618.9 |
NDC9版 | 618.9 |
図書記号 | モヒ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1166 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20000303 |
一般的処理データ | 20000303 2000 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |