資料詳細・全項目

タイトル 豆腐
タイトルヨミ トウフ
タイトル標目(ローマ字形) Tofu
サブタイトル おいしいつくり方と売り方の極意
サブタイトルヨミ オイシイ/ツクリカタ/ト/ウリカタ/ノ/ゴクイ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Oishii/tsukurikata/to/urikata/no/gokui
シリーズ名 食品加工シリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ショクヒン/カコウ/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shokuhin/kako/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 605201600000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 4
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
著者 仁藤/斉‖著
著者ヨミ ニトウ,ヒトシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 仁藤/斉
著者標目(ローマ字形) Nito,Hitoshi
著者標目(著者紹介) 1942年山形市生まれ。山形市立商業高等学校卒業。68年より豆腐稼業に入る。現在、(株)仁藤商店代表取締役。
記述形典拠コード 110003330620000
著者標目(統一形典拠コード) 110003330620000
件名標目(漢字形) 豆腐
件名標目(カタカナ形) トウフ
件名標目(ローマ字形) Tofu
件名標目(典拠コード) 511240300000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1524
内容紹介 基本となる木綿豆腐からおぼろ、ざる、油揚げ、生しぼり法まで、おいしい豆腐づくりのすべてを全公開。また、お金をかけない豆腐屋の始め方、販売の工夫など、売り方の極意についても紹介。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090010050
ISBN(10桁) 4-540-99324-0
ISBNに対応する出版年月 2000.3
TRCMARCNo. 00011148
Gコード 30663228
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200003
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 112p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 619.6
NDC9版 619.6
図書記号 ニト
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1169
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20000324
一般的処理データ 20000324 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0