トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 四季の摘み菜12カ月
タイトルヨミ シキ/ノ/ツミナ/ジュウニカゲツ
タイトル標目(ローマ字形) Shiki/no/tsumina/junikagetsu
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) シキ/ノ/ツミナ/12カゲツ
サブタイトル 健康山野草の楽しみ方と料理法
サブタイトルヨミ ケンコウ/サンヤソウ/ノ/タノシミカタ/ト/リョウリホウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kenko/san'yaso/no/tanoshimikata/to/ryoriho
著者 平谷/けいこ‖著
著者ヨミ ヒラヤ,ケイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平谷/けいこ
著者標目(ローマ字形) Hiraya,Keiko
著者標目(著者紹介) 大阪府生まれ。摘み菜料理研究家。「摘み菜を伝える会」主宰。
記述形典拠コード 110003345410000
著者標目(統一形典拠コード) 110003345410000
件名標目(漢字形) 山菜
件名標目(カタカナ形) サンサイ
件名標目(ローマ字形) Sansai
件名標目(典拠コード) 510845800000000
件名標目(漢字形) 野草
件名標目(カタカナ形) ヤソウ
件名標目(ローマ字形) Yaso
件名標目(典拠コード) 511429100000000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 山と渓谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥1400
内容紹介 食べられる草や木の「菜」を摘んでいただく「摘み菜」。「ツクシのうま煮」「フジの花ゼリー」「ツユクサのひすいわらび餅」など、季節ごとに111種類の摘み菜の楽しみ方を紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(10桁) 4-635-81007-0
ISBNに対応する出版年月 2000.5
TRCMARCNo. 00015756
Gコード 30673031
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200005
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850000
ページ数等 223p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 657.86
NDC9版 657.86
図書記号 ヒシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1172
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20160527
一般的処理データ 20000414 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0