| タイトル | 青葉高著作選 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | アオバ/タカシ/チョサクセン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Aoba/takashi/chosakusen | 
| タイトル標目(全集典拠コード) | 714492500000000 | 
| 巻次 | 2 | 
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 | 
| 多巻タイトル | 野菜の日本史 | 
| 多巻タイトルヨミ | ヤサイ/ノ/ニホンシ | 
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Yasai/no/nihonshi | 
| 著者 | 青葉/高‖著 | 
| 著者ヨミ | アオバ,タカシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 青葉/高 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Aoba,Takashi | 
| 著者標目(著者紹介) | 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000006950000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000006950000 | 
| 件名標目(漢字形) | 蔬菜 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ソサイ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Sosai | 
| 件名標目(典拠コード) | 511529100000000 | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 蔬菜-歴史 | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ソサイ-レキシ | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Sosai-rekishi | 
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511529110130000 | 
| 出版者 | 八坂書房 | 
| 出版者ヨミ | ヤサカ/ショボウ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yasaka/Shobo | 
| 本体価格 | ¥2800 | 
| 内容紹介 | 我々の祖先はどんな野菜を食べてきたのだろうか。古典資料を駆使して日本の野菜利用の歴史を綴る。さらにマコモ、ハコベ、ギシギシ、ハマダイコンなど多くの古典野菜について特徴や栽培・利用法などを詳述する。 | 
| ジャンル名 | 60 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 120090020000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 170020020000 | 
| ISBN(10桁) | 4-89694-457-7 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2000.7 | 
| TRCMARCNo. | 00033021 | 
| Gコード | 30715090 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2000.7 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200007 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8530 | 
| 出版者典拠コード | 310000199910000 | 
| ページ数等 | 317p | 
| 大きさ | 20cm | 
| 刊行形態区分 | C | 
| NDC8版 | 626 | 
| NDC9版 | 626 | 
| 図書記号 | アア | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 巻冊記号 | 2 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p315〜317 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1186 | 
| 配本回数 | 全3巻2配 | 
| ストックブックスコード | SB | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20000728 | 
| 一般的処理データ | 20000728 2000 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |