トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 青葉高著作選
タイトルヨミ アオバ/タカシ/チョサクセン
タイトル標目(ローマ字形) Aoba/takashi/chosakusen
タイトル標目(全集典拠コード) 714492500000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
多巻タイトル 野菜の博物誌
多巻タイトルヨミ ヤサイ/ノ/ハクブツシ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Yasai/no/hakubutsushi
著者 青葉/高‖著
著者ヨミ アオバ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 青葉/高
著者標目(ローマ字形) Aoba,Takashi
著者標目(著者紹介) 1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。
記述形典拠コード 110000006950000
著者標目(統一形典拠コード) 110000006950000
件名標目(漢字形) 蔬菜
件名標目(カタカナ形) ソサイ
件名標目(ローマ字形) Sosai
件名標目(典拠コード) 511529100000000
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yasaka/Shobo
本体価格 ¥2800
内容紹介 ダイコン、カブ、ニンジン、ゴボウ、キュウリ、ナス、ネギ…。おもな野菜の渡来時期・経路・年代、品種の地域性、野菜の名前の話、生活・行事と野菜など、日本の野菜文化を通観する。単行本未収録の資料6編を収録。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090020000
ジャンル名(図書詳細) 170020020000
ISBN(10桁) 4-89694-458-5
ISBNに対応する出版年月 2000.8
TRCMARCNo. 00037156
Gコード 30727360
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200008
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8530
出版者典拠コード 310000199910000
ページ数等 238p
大きさ 20cm
刊行形態区分 C
NDC8版 626
NDC9版 626
図書記号 アア
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 3
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1190
配本回数 全3巻3配完結
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20000901
一般的処理データ 20000901 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0