資料詳細・全項目

タイトル しっとりシフォンケーキ
タイトルヨミ シットリ/シフォン/ケーキ
タイトル標目(ローマ字形) Shittori/shifon/keki
サブタイトル 初めて焼いてもとびきりおいしい35レシピ
サブタイトルヨミ ハジメテ/ヤイテモ/トビキリ/オイシイ/サンジュウゴ/レシピ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hajimete/yaitemo/tobikiri/oishii/sanjugo/reshipi
シリーズ名 別冊家庭画報
シリーズ名標目(カタカナ形) ベッサツ/カテイ/ガホウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Bessatsu/katei/gaho
シリーズ名標目(典拠コード) 601576200000000
著者 赤堀/博美‖[著]
著者ヨミ アカホリ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 赤堀/博美
著者標目(ローマ字形) Akahori,Hiromi
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。日本女子大学大学院家政学研究科食物栄養学専攻修了。赤堀料理学園の6代目。著書に「紅茶の味のお菓子」など。
記述形典拠コード 110002129970000
著者標目(統一形典拠コード) 110002129970000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
本体価格 ¥1300
内容紹介 「しっとり感」にこだわったシフォンケーキのレシピ集。まずは、定番フレーバーの紅茶シフォンの作り方を徹底レッスン。基本とコツを覚えたら、オレンジ、チョコ、チーズ、ごま等のフレーバーにトライ。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ISBN(10桁) 4-418-00150-6
ISBNに対応する出版年月 2000.12
TRCMARCNo. 00051587
Gコード 6242897
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2000.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200012
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者典拠コード 310000179130000
ページ数等 81p
大きさ 26cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
図書記号 アシ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1202
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20001124
一般的処理データ 20001124 2000 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)