タイトル | 「粗食」は生きること |
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タイトルヨミ | ソショク/ワ/イキル/コト |
タイトル標目(ローマ字形) | Soshoku/wa/ikiru/koto |
シリーズ名 | 講談社ニューハードカバー |
シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/ニュー/ハードカバー |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/nyu/hadokaba |
シリーズ名標目(典拠コード) | 604091800000000 |
著者 | 幕内/秀夫‖著 |
著者ヨミ | マクウチ,ヒデオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 幕内/秀夫 |
著者標目(ローマ字形) | Makuchi,Hideo |
著者標目(著者紹介) | 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。誠心学園栄養学講師。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「粗食のすすめレシピ集」ほか。 |
記述形典拠コード | 110001501600000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001501600000 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
本体価格 | ¥1200 |
内容紹介 | 著者が生理不順、貧血からガンまで、さまざまな患者の食事指導をする中で考えてきた、現代人に共通する「食」の歪み。本当の健康を手にしていきいきと暮らすための「食生活」改善法を教示する。 |
ジャンル名 | 52 |
ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
ISBN(10桁) | 4-06-264157-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2001.1 |
TRCMARCNo. | 01003112 |
Gコード | 30783951 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.1 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200101 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者典拠コード | 310000170270000 |
ページ数等 | 221p |
大きさ | 19cm |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 498.5 |
NDC9版 | 498.5 |
図書記号 | マソ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1210 |
ストックブックスコード | SB |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20010126 |
一般的処理データ | 20010126 2001 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |