トップページ > 資料を探す > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 「粗食」は生きること
タイトルヨミ ソショク/ワ/イキル/コト
タイトル標目(ローマ字形) Soshoku/wa/ikiru/koto
シリーズ名 講談社ニューハードカバー
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/ニュー/ハードカバー
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/nyu/hadokaba
シリーズ名標目(典拠コード) 604091800000000
著者 幕内/秀夫‖著
著者ヨミ マクウチ,ヒデオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 幕内/秀夫
著者標目(ローマ字形) Makuchi,Hideo
著者標目(著者紹介) 1953年茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。誠心学園栄養学講師。管理栄養士。フーズ&ヘルス研究所主宰。著書に「粗食のすすめ」「粗食のすすめレシピ集」ほか。
記述形典拠コード 110001501600000
著者標目(統一形典拠コード) 110001501600000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
本体価格 ¥1200
内容紹介 著者が生理不順、貧血からガンまで、さまざまな患者の食事指導をする中で考えてきた、現代人に共通する「食」の歪み。本当の健康を手にしていきいきと暮らすための「食生活」改善法を教示する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(10桁) 4-06-264157-7
ISBNに対応する出版年月 2001.1
TRCMARCNo. 01003112
Gコード 30783951
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200101
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者典拠コード 310000170270000
ページ数等 221p
大きさ 19cm
刊行形態区分 A
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号 マソ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1210
ストックブックスコード SB
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20010126
一般的処理データ 20010126 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0