| タイトル | 華国風味 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カコク/フウミ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kakoku/fumi |
| シリーズ名 | ワイド版岩波文庫 |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ワイドバン/イワナミ/ブンコ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Waidoban/iwanami/bunko |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 600651000000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 183 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 183 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000183 |
| シリーズ名標目(シリーズコード) | 201011 |
| 著者 | 青木/正児‖著 |
| 著者ヨミ | アオキ,マサル |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 青木/正児 |
| 著者標目(ローマ字形) | Aoki,Masaru |
| 著者標目(著者紹介) | 1887〜1964年。山口県生まれ。京都大学支那文学科卒業。昭和前期の中国文学研究者。著書に「支那文学思想史」「清代文学評論史」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000005860000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000005860000 |
| 件名標目(漢字形) | 食物-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクモツ-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 510989210050000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(中国) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(チュウゴク) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(chugoku) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464900000000 |
| 出版者 | 岩波書店 |
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | 食いしん坊と上戸にはこたえられぬ中国文学史の碩学によるエッセー12篇。各種粉食の歴史、紹興酒の絶品の話、喫茶法の変遷、筍を焼いて食う話など佳篇ぞろい。84年刊の再刊。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ISBN(10桁) | 4-00-007183-1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2001.4 |
| TRCMARCNo. | 01019032 |
| Gコード | 30818508 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2001.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200104 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 |
| 出版者典拠コード | 310000160850000 |
| ページ数等 | 237p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.822 |
| 図書記号 | アカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1222 |
| ストックブックスコード | ストックブックス(SB) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20010420 |
| 一般的処理データ | 20010420 2001 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |