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タイトル 焼肉は好きですか?
タイトルヨミ ヤキニク/ワ/スキ/デスカ
タイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/wa/suki/desuka
シリーズ名 新潮選書
シリーズ名標目(カタカナ形) シンチョウ/センショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Shincho/sensho
シリーズ名標目(典拠コード) 601415500000000
版および書誌的来歴に関する注記 「焼肉大学」(ちくま文庫 2017年刊)に改題,加筆
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) ヤキニク/ダイガク
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Yakiniku/daigaku
著者 鄭/大声‖著
著者ヨミ チョン,デソン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鄭/大声
著者標目(ローマ字形) Chon,Deson
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) テイ,ダイセイ
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形) Tei,Daisei
著者標目(著者紹介) 1933年京都府生まれ。大阪市立大学理学部大学院修士課程修了。理学博士。モランボン味の研究所所長を経て、現在、滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」など。
記述形典拠コード 110000647630001
著者標目(統一形典拠コード) 110000647630000
件名標目(漢字形) 料理(朝鮮)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チョウセン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chosen)
件名標目(典拠コード) 511465000000000
件名標目(漢字形) 料理-肉
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
件名標目(典拠コード) 511462810050000
出版者 新潮社
出版者ヨミ シンチョウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shinchosha
本体価格 ¥1100
内容紹介 今や、世代を越えて人気となっている「焼肉」だが、その歴史的側面は全く知られていない。カルビやユッケなどの食文化が朝鮮半島でどのように根づき、定着してきたのかを解説。蓄積され育まれてきた食文化の知恵を紹介する。
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) 料理(190060000000)
ISBN(10桁) 4-10-603503-0
ISBNに対応する出版年月 2001.7
TRCMARCNo. 01034231
Gコード 30856212
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200107
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3162
出版者典拠コード 310000175020000
ページ数等 235p
大きさ 20cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC8版 383.8
NDC9版 383.821
図書記号 チヤ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 1234
流通コード 絶版(X)
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0003
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20171117
一般的処理データ 20010719 2001 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)